Profil

My photo

Blogger, Musician, Photo Manipulator
Blog Status: Terjadwal

Monday, September 3, 2012

Kunjungi Blog Baru Gue!

Not your language? Choose your language here
Setelah lama ninggalin Blogger, gue akhirnya kembali lagi ngeblog!
Kunjungi blog gue:

Save And Share : Kunjungi Blog Baru Gue!Tweet This ! (Click On It For Url Shortening) Share On Facebook ! Share On Google Buzz ! Add To Del.icio.us ! Share On Digg ! Share On Reddit ! Share On LinkedIn ! Post To Blogger ! Share On StumbleUpon ! Share On Friend Feed ! Share On MySpace ! Share On Yahoo Buzz ! Get These Share Buttons ! Share On Google Reader ! Google Bookmark ! Send An Email ! Blog Feed !

Subscribe in a reader

Silahkan masukan alamat email anda disini untuk berlangganan artikel dari blog ini GRATIS:

Monday, July 4, 2011

Software Alternatif Gratis Pengganti Nero

Not your language? Choose your language here
Mungkin ada dari beberapa netter yang lagi sedang searching software Nero dengan crack atau Nero full version nyasar kesini atau memang pengen baca2 aja ke blog ini. Ya saya minta maaf not worthy, anda disini gak akan mendapatkan Nero yang full version dengan crack. Tapi sebaliknya anda beruntung karena anda bisa membaca posting ini. Daripada mendownload Nero yang full version secara ilegal Cooldengan size yang cukup besar, sehingga cukup lama untuk mendownloadnya.

Lebih baik anda mendownload software alternatif pengganti Nero yang bisa di download secara gratis dan sizenya gak begitu besar bisa dibilang kecil. Saya pikir ini solusi yang tepat thumbs up buat anda yang lagi sakit batuk belum ada uang untuk membeli Nero. Ok, langsung aja kita lihat aja software2 TERBAIK yang bisa menggantikan fungsi Nero di komputer anda:

1. CDBurnerXP
 Spesifikasi:

- membakar Data CD-R/CD-RW/DVD + R / DVD-R / DVD + RW / DVD-RW / DVD-RAM / BD / HD-DVD, termasuk media lapisan ganda- burn mp3
- CD untuk menyimpan banyak file audio pada satu disk tunggal
- membuat disk bootable- Disc mencakup: Penyebaran data pada beberapa disk
- memverifikasi data yang ditulis secara otomatis setelah proses pembakaran
- menggunakan salah satu browser internal untuk menambahkan file atau intuitif Drop-Box untuk drag dan drop file langsung dari jendela Windows Explorer
- menyimpan kompilasi Anda untuk penciptaan backup
- membakar the-fly dan dengan penyangga underrun perlindungan
- Impor sebelumnya (ISO 9660) sesi dan mengedit struktur file yang ada pada CD / DVDcepat dan penuh menghapus disk
- menyalin data disc (mungkin copy-perlindungan tidak dilewati)
- mengambil perekam dan informasi disk
- Buat Audio-CD dari format berikut: MP3, WAV, OGG, FLAC, WMA, APE, MPC, WV (WavPack)
- menambahkan trek satu atau beberapa dari yang ada audio
- CD kompilasi baru langsung ke Anda tanpa merobek trek sebelum (menambahkan CDA-file)
- memutar audio-file dengan audio player yang terintegrasi
- gapless CD audio didukung (disk-in-once-mode)
- Impor M3U playlist WPL atau atau audio Nero kompilasi (NRA)
- dukungan untuk ReplayGain
- CUE impor lembar
- Ekspor kompilasi audio M3U ​​playlist dan lembar Cue
- membuat dicampur-modus cakram
- membakar file ISO ke CD
- membuat file ISO anda sendiri
- mengkonversi bin-dan-file NRG ke ISO
- menyimpan CD / DVD sebagai ISO file ke disk
- mencakup fitur pencetakan sederhana untuk data-dan audio disc
- LightScribe integrasi
- Versi baris perintah
- mendukung paling IDE, USB, Firewire dan SCSI- terpadu pilihan untuk mengaktifkan akses ke drive dibatasi untuk pengguna
- multi-bahasa antarmuka
- update secara online

Bisa di download disini


2. Ashampoo Burning Studio  
- Multi-disk dan mengembalikan file cadangan di CD, DVD dan Blu-ray
- Buat arsip terkompresi cadangan dengan proteksi password yang kuat
- Arsip split secara otomatis di beberapa CD, DVD atau Blu-ray
- Kembalikan isi arsip ke lokasi aslinya
- Integrated Audio CD ripper
- menyimpan trek audio sebagai file WMA atau WAV
- New pilihan untuk pengaturan jumlah salinan yang Anda ingin membakar (tersedia untuk semua format disc)
- Disc kini dapat diverifikasi langsung tanpa dikeluarkan pertama (jika drive mendukung fitur ini)
- Banyak perbaikan kecil lainnya yang membuat program lebih mudah digunakan dan lebih efektif

- Membakar file dan folder pada CD data / DVD / Blu-ray
- Membakar CD Audio dari WAV, MP3, FLAC, WMA dan Ogg Vorbis file
- Burn MP3-CD dari file MP3 Anda
- Membakar DVD Video, Video CD (VCD) atau Super Video CD (S-VCD)
- Membuat dan membakar CD / DVD / Blu-ray disc
- Membakar kecepatan dan pilihan lainnya dapat diatur secara otomatis
- Membuat salinan dari disk audio, video atau data dengan mudah
- Interaktif tips asisten untuk memecahkan masalah hardware dan media
- Menyimpan file proyek sehingga Anda dapat membakar cakram yang sama lagi nanti
- Menghapus CD-RW / DVD + RW / DVD-RW / DVD-RAM / BD-Res
- Terintegrasi dukungan untuk lebih dari 1.700 pembakar CD, DVD dan Blu-ray
dan banyak lagi!
 

Bisa di download disini


3. InfraRecorder

- Membuat custom data, audio dan proyek campuran-mode dan rekam ke cakram fisik maupun gambar disk.
- Mendukung rekaman untuk dual-layer DVD.
- Menghapus rewritable discs menggunakan empat metode yang berbeda.
- Merekam gambar disk (ISO dan BIN / CUE).
-
Fixate discs (menulis lead-informasi untuk mencegah data lebih lanjut dari yang ditambahkan ke disk).
- Memindai bus SCSI / IDE untuk perangkat dan mengumpulkan informasi tentang kemampuan mereka.
- Membuat salinan disk, pada terbang dan menggunakan gambar disk sementara.
- Data sesi Impor dari multi-session disc dan menambahkan sesi lebih kepada mereka.
- Tampilan informasi disk.
- Simpan track audio dan data ke file (wav,.. Iso wma, ogg,.. Mp3 dan.)


Bisa anda download disini

Semoga bisa bermanfaat bagi anda yang sedang mencari software untuk ngeburn CD/DVD Jempol.

Save And Share : Software Alternatif Gratis Pengganti NeroTweet This ! (Click On It For Url Shortening) Share On Facebook ! Share On Google Buzz ! Add To Del.icio.us ! Share On Digg ! Share On Reddit ! Share On LinkedIn ! Post To Blogger ! Share On StumbleUpon ! Share On Friend Feed ! Share On MySpace ! Share On Yahoo Buzz ! Get These Share Buttons ! Share On Google Reader ! Google Bookmark ! Send An Email ! Blog Feed !

Subscribe in a reader

Silahkan masukan alamat email anda disini untuk berlangganan artikel dari blog ini GRATIS:

Saturday, June 25, 2011

Cara membuat text area/scroll box di blog

Not your language? Choose your language here
Saya buat posting ini soalnya ada temen blogger yang mau tau tips gimana cara buat text area/scroll box. Sebelumnya apa itu text area? Text area adalah tempat untuk menaruh tulisan yang ingin dilihat pengunjung. Text area yang ini adalah versi yang berbeda, bukan berfungsi untuk memperlihatkan kode HTML (baca posting Cara Memperlihatkan Kode HTML disini). Sedangkan scroll box adalah text area yang isi scroll. Ya tenang aja teman, saya pasti akan berusaha membantu peace sign. Ok, langsung aja ke langkah2 cara buatnya, jugaan kalau nulis basa basi terlalu banyak juga gak ada yang baca nanti -__- . Ok, ini dia caranya:

1. Kopi kode berikut:
<div style="border: 1px solid rgb(153, 153, 153);
overflow: auto;
width: 250px;
height: 100px;
text-align: center; ">
ISI DENGAN APA YANG ANDA INGINKAN
</div>

Info:

- Angka yang diwarnai merah bisa diganti sesuai keinginan, ini berguna untuk mengganti lebar sempitnya text area/scroll box.

-Angka yang diwarnai biru bisa diganti dengan sesuai selera, ini berfungsi untuk mengganti tinggi pendeknya text area/scroll box.

- Angka yang diwarnai kuning bisa diganti sesuai kemauan, ini bertujuan untuk mengganti besar kecilnya garis pinggir text area/scroll box.

- Angka yang diwarnai pink bisa diganti sesuai keperluan, ini bermanfaat untuk mengganti tebal tipisnya garis pinggir text area/scroll box (semakin besar jumlahnya, semakin tipis garis pinggirnya. Bisa2 sampai gak kelihatan garis pinggirnya).

- Sedangkan tulisan center, bisa diganti dengan antara center, left atau right, ini berfungsi untuk membuat text ditengaj, rata kiri atau rata kanan.
  
2. Jadi hasilnya akan menjadi:

ISI DENGAN APA YANG ANDA INGINKAN

Text area/scroll box ini juga berguna sebagai tempat membuat daftar link. Seperti contoh:




Caranya sederhana yang anda perlukan adalah kode text area/scroll box dan kode dasar HTML. Ok silahkan di cekidot ya kode2nya:

<div style="border: 1px solid rgb(153, 153, 153); height: 100px; overflow: auto; text-align: center; width: 250px;">

<a href="http://www.google.com">Google</a><br>
<a href="http://www.yahoo.com">Yahoo</a><br>
<a href="http://www.msn.com">MSN</a><br>
<a href="http://www.facebook.com">Facebook</a><br>
<a href="http://twitter.com">Twitter</a><br>
<a href="http://agungap-blog.blogspot.com">Agung AP's Blog</a>

</div>

Untuk membuat sebuah tulisan berisi alamat link secara manual (Kalau otomatis bisa dipakai dari Blogger, hightlight tulisan yang pengen di kasih link, habis itu klik tulisan LINK yang ada di bar di atas tempat nulis posting, selesai deh *lho kok jadi ngelantur Ngakak (S)). Contohnya seperti ini, tulisan Agung AP's Blog ini saya ingin kasih alamat link http://agungap-blog.blogspot.com. Hasilnya seperti ini Agung AP's Blog. Jadi ini kode HTML yang anda perlu anda hafalkan:
<a href="http://agungap-blog.blogspot.com">Agung AP's Blog</a>

Info:

- Tulisan yang berwarna merah adalah tempat menaruh alamat linknya. Dan harus berisi http:// kalau gak, alamat linknya gak bakal kebaca.

- Tulisan yang berwarna biru adalah tulisan yang ingin dikasih alamat link alias tulisan yang ingin ditampilkan dengan alamat link yang ingin diberikan.

Sedangkan <br> atau <br/> berfungsi sebagai paragraf baru, kalau di Microsoft Word saya bilangnya Enter.

Ok, demikian tips yang saya berikan. Semoga anda mengerti dan bisa bermanfaat. Ok teman, sekarang bayaran untuk tipsnya bring it on adalah Rp. 10.000 hehe bercanda. Sampai ketemu di posting berikutnya.

Save And Share : Cara membuat text area/scroll box di blogTweet This ! (Click On It For Url Shortening) Share On Facebook ! Share On Google Buzz ! Add To Del.icio.us ! Share On Digg ! Share On Reddit ! Share On LinkedIn ! Post To Blogger ! Share On StumbleUpon ! Share On Friend Feed ! Share On MySpace ! Share On Yahoo Buzz ! Get These Share Buttons ! Share On Google Reader ! Google Bookmark ! Send An Email ! Blog Feed !

Subscribe in a reader

Silahkan masukan alamat email anda disini untuk berlangganan artikel dari blog ini GRATIS: