Profil

My photo

Blogger, Digital Imaging, Photography
Blog Status: Terjadwal

Sunday, February 14, 2010

Cara Memperlihatkan Kode HTML di Postingan Blog

Not your language? Choose your language here
Mungkin bagi blogger pemula belum tau cara menampilkan kode HTML di postingan blog, jadi karena ini mungkin rencana untuk buat posting tentang tutorial ngedit template blog, nambah widget di blog dll jadi terhalang. Tapi tenang aja, karena saya disini mau membantu anda dengan sukarela alias harus bayar dulu GRATIS! Oke sekarang saya jelasin aja tanpa bertele-tele:

1. Login ke akun Blogger anda
2. Buka Posting --> Entri Baru
3. Jika ingin memperlihatkan kode HTML pada postingan anda, silahkan kopi kode di bawah ini:
<textarea cols="6" rows="40">Tulis kode HTML yang ingin muncul di postingan disini</text area>
- Anda bisa ganti ukuran cols dan rows dengan angka berapa aja.

Jika penjelasan di atas masih kurang, saya mau ngasih satu contoh:

1. Saya ingin memperlihatkan kode HTML sebagai berikut di postingan blog saya:
<meta http-equiv="refresh" content="10">
</meta>

2. Lalu saya tulis seperti ini pada entri baru saya:
<textarea cols="6" rows="40"><meta http-equiv="refresh" content="10">
</meta>
</text area>

3. Dan hasilnya sebagai berikut:



Mudah kan? Selamat mencoba!

Save And Share : Cara Memperlihatkan Kode HTML di Postingan BlogTweet This ! (Click On It For Url Shortening) Share On Facebook ! Share On Google Buzz ! Add To Del.icio.us ! Share On Digg ! Share On Reddit ! Share On LinkedIn ! Post To Blogger ! Share On StumbleUpon ! Share On Friend Feed ! Share On MySpace ! Share On Yahoo Buzz ! Get These Share Buttons ! Share On Google Reader ! Google Bookmark ! Send An Email ! Blog Feed !

Subscribe in a reader

Silahkan masukan alamat email anda disini untuk berlangganan artikel dari blog ini GRATIS:

Artikel menarik lainnya:



14 comments:

  1. wah sik tuh singkat n padat.hehehe
    tapi biasany aku copy n lang sung aku paste k http://centricle.com/tools/html-entities/,,nah baru bisa di posting htmlnya....
    nice tutorial gung.....aku suka ama ni tutorial...sukses slalu ya...n moga sukses buat pemantapan propinsi besok....huh degdegan nihhh..........

    ReplyDelete
  2. @catur: oke, thanks infonya
    kpn2 ta posting caranya

    ReplyDelete
  3. siiip dah nambah kamus tutorial...

    ReplyDelete
  4. Wah boleh nih tipsnya.. Tx sobat!

    ReplyDelete
  5. tutorialnya sangat bermanfaat sahabatku...nice

    ReplyDelete
  6. kok bagus blockquotenya??
    dimana dapet?

    ReplyDelete
  7. tapi kalau aq sementara ini masih pakai pihak lain kawan

    ReplyDelete
  8. wah...tip simple tuhhh...
    tp saya msh sering pake tool pihak ketiga sob...
    BTW, ini artikel yg bermanfaat bg nih, lbh simple...thanx yaa sob..

    ReplyDelete
  9. Gan,, ane minta ijin tak post di blog ane ya... tugas dari dosen ini gan... tapi kalo gak boleh ya tak hapus... tenang aja gan,, tak sebutin sumbernya juga kok... http://pii-uin.blogspot.com/

    ReplyDelete

Kalo mau komen disini inget No SPAM, No PORN, No SARA (Seks, Agama, Ras dan Anatomi), karena komen seperti itu akan saya hapus!
Jika anda ingin mereply/membalas komentar, klik tulisan "Reply" dan tulis komentar anda

Terima kasih atas kunjungannya, semua komentar akan saya hargai :)

Blog ini DOFOLLOW