Profil

My photo

Blogger, Digital Imaging, Photography
Blog Status: Terjadwal

Thursday, February 25, 2010

Tentang Blog Saya part 2

Not your language? Choose your language here
Ngelanjutin cerita yang tertinggal, yaitu tentang blog saya. Sebelumnya saya udah cerita tentang blog saya yang part 1 disini. Oke, darimana lanjutannya ya?? heheh lupa, tapi ta usahain dulu inget2.....krik 3x. Aha saya inget, guru TIK saya ngasi tugas lagi untuk mosting apa aja bebas tentang diri sendiri... jadi cerita ini sekalian ta pake untuk tugas, biar gak repot lagi buat (gak nyambung). Ya sakarang saya beneran lanjutin ceritanya...

Abis iseng2 ngedit2 blog ampe bosen... lumayan dapet pengalaman, akhirnya saya agak ahli dalem ngeblogging walopun masih level menengah tapi saya tetep bangga :D. Tapi karena saya punya rasa agak aneh sama link http://gnuga-aapsoi.blogspot.com kayak aneh nama alamat blognya dan susah diinget, jadinya saya buat blog yang baru yaitu http://gnuga-aapblog.blogspot.com. Dan jejak2 alias postingan2 yang ada di Gng's SOI saya hapus semua, yang hanya saya sisakan hanya posting tentang SMP saya. Lalu postingan tugasnya saya pindahin ke Gnuga-aap Blog. Saya juga tamabah2in sama postingan lain seperti download gratis, tutorial, tips dan trik, games dan masih banyak banget (tapi sayang semuanya itu copas..hehehe) nama alamat blog yang satu ini lumayan bertahan lama dari yang sebelumnya. Setelah postinganya lumayan banyak, saya punya rasa agak ganjil lagi sama alamat blognya...rasanya kurang pas dan nulis alamat blognya repot. Jadinya saya ganti lagi jadi http://batdpunk.blogspot.com.

Nama Batd Punk itu sebenarnya saya dapetin dari tas yang dikasi sebagai hadiah ulang tahun. Waktu itu tas sekolah saya udah banyak sobekannya alias rusak parah sampe bukunya mau keluar semua (memang nggak bisa merawat barang sendiri….hehehe).  Tapi sebenarnna bahan tas itu juga cepet rusak, karena tas itu dikasi dari sekolah, harga tasnya juga murah meriah jadi kita tau gimana kualitasnya. Tas temen2 saya aja juga pada rusak semua, banyak sobekannya, tapi dari semua temen2 tas saya aja yang paling bertahan lama (hahaha….ternyata saya bisa juga merawat barang sendiri….tapi bukan bermaksud sombong). Temen2 saya cuma 3-6 bulan abis itu ganti tas (mungkin pengen pake tas yang lebih terndy), tapi saya tetep make selama 1 tahun (lumayanlah hemat biaya). Udah aja dulu basa-basinya, jadi lupa tentang nama Batd Punknya.

Dari tas itu, bagian yang saya pake untuk nama Batd Punk adalah mereknya. Merek tas tersebut yaitu PUNK1347, ada yang pernah denger nggak??? Kalo saya sih waktu itu belum tau. Pada suatu hari di sekolah udah pada waktunya pulang, tapi waktu itu saya lagi di kelas sama beberapa temen2 saya, rasanya bosen kalo lama dijemput, tapi karena bosen itu saya jadi kepikir sama merek tas itu dan saya inget sama angka di merek PUNK1347. Jadinya saya pengen ngutak-atik tuh nama,pertama saya pisahin dulu nama PUNK dan 1347, abis itu saya mengunakan rumus ini:


13 = B


4 = A


7 = T

- Kelihatannya ada kemiripan, jadi saya pake huruf B,A,T

Hasil dari rumus di atas jadinya BAT. Tapi kalo saya pikir nama BAT sama PUNK kalo
digabungin rasanya nggak cocok, untungnya pas saya lagi bingung... melintas sebuah kata
BAD. Saya lihat BAT sama BAD bunyi bacaanya sama (kalo dalem pelajaran bahasa Indonesia dibilang homofon yaitu ucapan sama, tulisan beda, arti beda) dan akhirnya saya gabungin jadi
BATBAD. Lho kok jadi aneh ya??? Nggak tau iseng2 aja saya pake rumus
eleminasi (jadi pake rumus matematika nih) yang sama nggak boleh dipake (kok bisa
kepikiran rumus ya? Tapi nggak apa2 coba aja dulu). So the rumus is:


BATBAD (BA di BAD harus dihilangin, soalnya udah ada di BAT) dan hasilnya jadi BATD


Kalo dipikir2 lagi (kebanyakan mikir hati2 nanti botak!) BATD berasal dari kata BAT
dan BAD dan punya arti kelelawar jahat. Hasilnya saya pikir udah keren bila
digabungin sama PUNK. Jadi langsung digabungin aja jadi BATD PUNK (nama yang
unik, nggak ada orang lain yang make nih). Begitulah ceritanya. Tapi ada yang mau tau nggak arti dari nama tersebut (sebenarnya sih nggak ada, tapi kalo mau cari bisa aja)

Untuk mencari artinya kita harus misahin dulu kata2nya (otak udah mulai panas nih):

BATD = BAT x BAD

So….jadi…..

BAT = kelelawar (bisa jg lawar….hahahaha :D)


BAD = tidak bagus


PUNK = preman


Artinya Kelelawar preman yang jahat (aneh bener!!!), tapi rasanya nggak enak dengernya, jadi saya pake cara lain:

BAT = kelelawar = (-)/negatif 
(Karena kelelawar itu jahat, suka nyuri buah2an orang sama suka ngisep darah kayak drakula)


BAD = tidak bagus = (-)/negatif

Mari kita pake rumus yang tadi:


BATD = BAT x BAD


BATD = (-) x (-)


BATD = (+) (alias baik/bagus dll yang bagus2)

PUNK saya pake arti lain yaitu, KEREN/MACHO

Jadi kesimpulan dari BATD PUNK adalah hal2 yang keren dan positif. Ini termasuk rumus yang saya gunakan untuk ngeposting di blog (lumayan dapet inspirasi blogging). Tapi sebenarnya BATD PUNK adalah "be yourself" (jadi diri sendiri aja) nggak tau kenapa, tapi rasanya itu mempunyai arti yang khas yaitu jadilah diri sndiri, karena diri sendirilah yang terbaik. So sebaiknya kita tidak mengikuti perilaku orang lain karena itu membuat jati diri kita hilang (tapi dalem blogging bisa dibilang be original not copas!).

Oke sampai disini dulu part 2nya ya, capek nulis banyak2 gini plus ditambah rumus (sama aja kayak belajar).

Save And Share : Tentang Blog Saya part 2Tweet This ! (Click On It For Url Shortening) Share On Facebook ! Share On Google Buzz ! Add To Del.icio.us ! Share On Digg ! Share On Reddit ! Share On LinkedIn ! Post To Blogger ! Share On StumbleUpon ! Share On Friend Feed ! Share On MySpace ! Share On Yahoo Buzz ! Get These Share Buttons ! Share On Google Reader ! Google Bookmark ! Send An Email ! Blog Feed !

Subscribe in a reader

Silahkan masukan alamat email anda disini untuk berlangganan artikel dari blog ini GRATIS:

Artikel menarik lainnya:



6 comments:

  1. first to comment :D
    sejarah blog anda penuh liku ya,
    mikir nama blog aja sampe begitu,
    hebat :D

    ReplyDelete
  2. Hehehhee...repot bener mikirnya
    yg lain simpel2 saya sndiri aja yg ribet

    ReplyDelete
  3. wah keren nih ceritanya..,

    sampai harus pake rumus segala untuk ngasih nama blog.., tapi sumpah keren sob..,

    ReplyDelete
  4. udah pernah di posting di batd punk kan.....

    ReplyDelete
  5. @rahad: hehehe ya sih, tp ntuk mengenang batd punk aja, postingannya bukan di batd punk.. tp di aap1295

    ReplyDelete
  6. wah canggeh neh....bacanya jadi sing pusing, ta' iyeuh.....semangat!!

    ReplyDelete

Kalo mau komen disini inget No SPAM, No PORN, No SARA (Seks, Agama, Ras dan Anatomi), karena komen seperti itu akan saya hapus!
Jika anda ingin mereply/membalas komentar, klik tulisan "Reply" dan tulis komentar anda

Terima kasih atas kunjungannya, semua komentar akan saya hargai :)

Blog ini DOFOLLOW