Profil

My photo

Blogger, Digital Imaging, Photography
Blog Status: Terjadwal

Wednesday, April 7, 2010

Mengetahui Kualitas HP kita dan Keasliannya

Not your language? Choose your language here
Pernah gak kalian berpikir kalo Hp anda itu palsu atau gak? Well, postingan saya kali ini akan membahas tentang cara mengetahui HP anda palsu atau tidak. Sebenarnya postingan ini saya dapet dari blog temen saya di sekolah blognya adalah Magazine of the Beginer. Tapi tentunya, saya gak akan copas postingan temen saya, karena selain gak kreatif juga akan menurunkan kualitas blog saya.Baik, langsung saya mulai aja...

Alat yang anda butuhkan:
1. Mata untuk melihat
2. Jari untuk menekan tombol 
3. Sebuah HP (yaiyalah :p)

Sekarang yang harus anda lakukan:
1. Pertama anda cek dulu kartu HP anda. Kartu HP anda harus GSM, kalo CDMA tips ini tidak berlaku.
2. Tekan *#06#
3. Setelah anda tekan akan muncul nomor seri HP anda yang terdiri dari 15 digit.
4. Sekarang perhatikan nomor digit yang ke-tujuh dan ke-delapan dan tentukan HP apakah anda berkualitas buruk, lumayan, baik atau sangat baik dari info yang akan saya berikan ini:

Kalo nomor digit ke-tujuh dan ke-delapan adalah 02 atau 20, berarti hape anda diasembling di Asia, yang kualitasnya sangat buruk.

Kalo nomor digit ke-tujuh dan ke-delapan adalah 08 atau 80, berarti hape anda difabrikasi di Jerman, yang kualitasnya lumayan.

Kalau nomor digit ke-tujuh dan ke-delapan adalah 01 atau 10, berarti hape anda difabrikasi di Finlandia, yang kualitasnya baik.

Kalo nomor digit ke-tujuh dan ke-delapan adalah 00, berarti hape anda diasembling di Perancis, yang mempunyai kualitas terbaik.

Kalo nomor digit ke-tujuh dan kedelapan adalah 03 atau 30 atau selain diatas, berarti hape anda itu BAJAKAN alias gak original. 

Dermikian tips untuk mengetahui HP anda palsu atau asli, semoga bisa bermanfaat buat anda yang membaca.

Save And Share : Mengetahui Kualitas HP kita dan KeasliannyaTweet This ! (Click On It For Url Shortening) Share On Facebook ! Share On Google Buzz ! Add To Del.icio.us ! Share On Digg ! Share On Reddit ! Share On LinkedIn ! Post To Blogger ! Share On StumbleUpon ! Share On Friend Feed ! Share On MySpace ! Share On Yahoo Buzz ! Get These Share Buttons ! Share On Google Reader ! Google Bookmark ! Send An Email ! Blog Feed !

Subscribe in a reader

Silahkan masukan alamat email anda disini untuk berlangganan artikel dari blog ini GRATIS:

Artikel menarik lainnya:



8 comments:

  1. dari finlandia....
    berarti kualitasnya baik nih hpku....
    nice share bro...

    BTW, PERTAMAX!!

    ReplyDelete
  2. ok deh sob, mantab.... tp sayangnya hp q masih hilang sob belum daet gantinya

    ReplyDelete
  3. wahhh sob hp sya trnyta bajakan,,
    huhhh kcewa..

    ReplyDelete
  4. iya, sob, sebaiknya, kta megetahui, hp, fungsi, dan kwalitasnya. kyx, hp gue, asia yang buat nech,ha,ha.

    ReplyDelete
  5. saya sudah follow ^^ foloww ... tukar link ?? ok nti saya kabarkan ^^

    ReplyDelete
  6. Wuah,Payah niy....
    HP gue asembling Asia...
    Its de mean ma phone is de worst Quallity...
    Naiz inpoh brad...! ^^

    ReplyDelete

Kalo mau komen disini inget No SPAM, No PORN, No SARA (Seks, Agama, Ras dan Anatomi), karena komen seperti itu akan saya hapus!
Jika anda ingin mereply/membalas komentar, klik tulisan "Reply" dan tulis komentar anda

Terima kasih atas kunjungannya, semua komentar akan saya hargai :)

Blog ini DOFOLLOW