Profil

My photo

Blogger, Digital Imaging, Photography
Blog Status: Terjadwal

Saturday, May 1, 2010

Cara Mengatasi Rasa Cemburu

Not your language? Choose your language here
Anda pernah gak sih merasa cemburu?? pastinya pernah dong, semua orang pasti pernah mengalaminya terutama dalem masalah cinta. Kalo udah cemburu pokoknya jadi bad mood seharian, ada masalah dikit aja bisa langsung marah.... soalnya saya pernah ngalamin. Mungkin ada dari anda yang juga seperti itu. Oleh karena itu berikut tipsnya untuk mengatasi rasa cemburu:

1. Minum air putih yang banyak. Kalo lagi cemburu biasanya badan kita akan terasa panes (soalnya lagi marah), makanya banyakin minum air putih agar tenang dan badan jadi seger.
2. Tarik napas dalem2, lalu hembuskan sekuat mungkin. Ini bisa membantu untuk menenangkan anda dari rasa cemburu.
3. Putarlah musik yang keras, dan kalo bisa ikut bernyanyi. Ini lumayan efektif, tapi jangan denger lagu yang sedih nanti malah depresi, denger lagunya yang membawa semangat biar lupa sama itu cemburu.
4. Untuk sementara, hindari barang2 yang membuat anda ingat dengannya, supaya rasa cemburunya cepet hilang.
5. Alihkan pikiran anda kepada ahal2 yang lebih positif, misalnya berenang, mendengarkan musik, NGEBLOG dll.
6. Curhat sama sahabat anda. Keluarkan rasa cemburu anda dengan cara curhat dengan sahabat anda dan kalo bisa minta solusi.
7. Berpikir positif terhadap pasangan anda. Supaya gak terjadi apa2 sama hubungan anda dengan pasangan anda, sebaiknya positif thinking.
8. Jangan lupa berdoa dan pasrahkan seluruh keadaan pada Tuhan, mintalah petunjuk langkah apa yang harus ditempuh untuk mengatasi masalah cemburu anda.
9. Kalo tips di atas gak berhasil, sebaiknya anda kurangi rasa sayang dan cinta dengan pasangan anda. Supaya nanti kalo ada orang lain yang deketin pasang kita, kita gak begitu cemburu.

Demikian tipsnya, semoga bisa berguna. Jadi bagi anda yang punya rasa cemburu bisa gunakan tips ini supaya cepet hilang bad moodnya. Jangan sering bad mood ya, nanti gak ganteng/cantik lho :p

Save And Share : Cara Mengatasi Rasa CemburuTweet This ! (Click On It For Url Shortening) Share On Facebook ! Share On Google Buzz ! Add To Del.icio.us ! Share On Digg ! Share On Reddit ! Share On LinkedIn ! Post To Blogger ! Share On StumbleUpon ! Share On Friend Feed ! Share On MySpace ! Share On Yahoo Buzz ! Get These Share Buttons ! Share On Google Reader ! Google Bookmark ! Send An Email ! Blog Feed !

Subscribe in a reader

Silahkan masukan alamat email anda disini untuk berlangganan artikel dari blog ini GRATIS:

Artikel menarik lainnya:



6 comments:

  1. jiakakakkakk.. tips terakir ga enak banget, haha

    ReplyDelete
  2. aq juga cemburuan sob cuma aq bisa ngontrol diri, aq mencoba aja ngasih kepercayaan pada doi

    ReplyDelete
  3. tips terakhir adalah tips keputusasaan ....
    huehhehehe .....

    ReplyDelete
  4. good notice, kids!! Hadeh.... masi susah jg nih ngilanginny... BTW, thx 4 the info.. komen balik di spaceforallofyou.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. behhh, kalo yang cowok itu reaksinya dingggiiin banget sama cewek yang suka sama cowok itu, gimana?
    malah itu yang bikin gregetan.. gimana tips-nya mas?

    ReplyDelete
  6. @Return to My Blogg: Kalo yg dingin tu tergantung cowonya, dingin karena memang ga suka sama cewe tersebut atau karena malu...
    kalo cowo uda suka sama cewe pasti ngasi perhatian, kalo misalnya cowo itu suka tapi dingin bisa aja dia maludan gak tau harus ngapain... kalo gak suka dan dingin berarti memang gak ada rasa dengan cewe tu

    ReplyDelete

Kalo mau komen disini inget No SPAM, No PORN, No SARA (Seks, Agama, Ras dan Anatomi), karena komen seperti itu akan saya hapus!
Jika anda ingin mereply/membalas komentar, klik tulisan "Reply" dan tulis komentar anda

Terima kasih atas kunjungannya, semua komentar akan saya hargai :)

Blog ini DOFOLLOW