Profil

My photo

Blogger, Digital Imaging, Photography
Blog Status: Terjadwal

Thursday, May 13, 2010

Cara Mepercepat Kinerja Komputer Tanpa Software

Not your language? Choose your language here
Untuk posting kali ini saya akan mengajarkan anda tentang cara mempercepat komputer bersama saya Agung AP. Sekarang kita akan membahas bla bla bla.... hehe terlalu baku ya bahasanya? yaudah kalo gitu kita nyante aja belajar tutornya kayak seperti di posting sebelumnya, yok lets go!

Tips ini khusus untuk komputer dengan OS Windows XP, tapi Windows Vista juga bisa. Ada beberapa cara untuk mempercepat kinerja komputer dengan sederhana, sebagai berikut:

A. Mensetting Display Properties
  1. Klik kanan pada Desktop --> Properties
  2. Pilih tab dengan nama Appearance, lalu klik Effects 
  3. Nah sekarang sesuaikan settingannya dengan gambar di bawah:


- info tambahan: hilangkan gambar di desktop background (gunakan none pada desktop background) untuk mempercepat kinerja komputer anda.

B. Mensetting System Properties
  1. Klik kanan pada icon My Computer --> Properties
  2. Pilih tab dengan nama Advanced --> klik Settings pada Performance
  3. Lalu klik pada Adjust for best performance
  4. Kemudian setting sesuai gambar di bawah:





  5. Masi pada Settings di Performance, klik tab dengan nama Advanced
  6. Pada virtual memory klik change
  7. Samakan jumlah initial size dengan maximum size
  8. Klik Set, OK
  9. Restart komputer anda

C. Mensetting Folder Option
  1. Buka My Computer
  2. Klik Tools --> Folder Option di menu bar
  3. Pilih tab dengan nama View
  4. Lalu uncheck pilihan di bawah:
    a. Automatically search for network folders & printers.
    b. Display file size information in folder tips.
    c. Display simple folder view in Explorer's Folders list.
    d. Show encrypted or compressed NTFS files in color.
    e. Show pop-up description for folder and desktop icons.
    f. Use simple file sharing.
  5. Klik OK

D. Mengunakan Disk Clean Up dan Disk Defragmenter
  1. Klik Start --> All Programs --> Accessories --> System Tools
  2. Pilih Disk Clean Up untuk membersihkan hardisk dari file2 yang tidak dibutuhkan, dan klik Disk Defragmenter untuk mendefrag file2 di hardisk komputer anda. Lakukan ini secara rutin mungkin seminggu sekali.  

E. Mensetting Load Menu
  1. Klik Start --> Run
  2. Ketik regedit, OK
  3. Expand HKEY_CURRENT_USER
  4. Cari dan expand Control Panel
  5. Cari dan klik Desktop
  6. Cari dan klik 2 kali pada MenuShowDelay, ganti jumlahnya dari 400 menjadi 0
  7. Klik OK

F. Mematikan Idexing Service
  1.  Klik Start --> Control Panel --> Add/Remove Programs
  2. Klik Add/Remove Windows Components
  3. Uncheck Indexing Services
  4. Klik Next

Demikian tipsnya untuk mempercepat komputer dengan cara sederhana tanpa software apapun, dengan ini komputer anda akan berjalan lebih cepat dan maksimal. Kasi komentar anda ya :)

Save And Share : Cara Mepercepat Kinerja Komputer Tanpa SoftwareTweet This ! (Click On It For Url Shortening) Share On Facebook ! Share On Google Buzz ! Add To Del.icio.us ! Share On Digg ! Share On Reddit ! Share On LinkedIn ! Post To Blogger ! Share On StumbleUpon ! Share On Friend Feed ! Share On MySpace ! Share On Yahoo Buzz ! Get These Share Buttons ! Share On Google Reader ! Google Bookmark ! Send An Email ! Blog Feed !

Subscribe in a reader

Silahkan masukan alamat email anda disini untuk berlangganan artikel dari blog ini GRATIS:

Artikel menarik lainnya:



6 comments:

  1. Perlu dicoba nich...
    Makasih untuk tipsnya gung...

    ReplyDelete
  2. harus dan wajib dicoba nih...berhubung laptop ku lelet banget nih...

    ReplyDelete
  3. infonya keren gan!
    thanx alot!

    ReplyDelete
  4. aq g punya kompi sob, buat nyobi, aq kan d warnet

    ReplyDelete

Kalo mau komen disini inget No SPAM, No PORN, No SARA (Seks, Agama, Ras dan Anatomi), karena komen seperti itu akan saya hapus!
Jika anda ingin mereply/membalas komentar, klik tulisan "Reply" dan tulis komentar anda

Terima kasih atas kunjungannya, semua komentar akan saya hargai :)

Blog ini DOFOLLOW