Profil

My photo

Blogger, Digital Imaging, Photography
Blog Status: Terjadwal

Wednesday, May 12, 2010

Cara Mudah Download Video di Youtube Gratis

Not your language? Choose your language here
Artikel yang saya buat ini sebenarnya bukan ide dari saya, melainkan request dari adik saya (Sinta namanya), lumayanlah nambah postingan. Saya harus nyelesain postingan ini hari ini juga, karena saya udah janji. Adik saya sering banget nonton video yang sama di Youtube, gara2 gak tau cara ngedownloadnya. Makanya saya sering ngelarang adik saya untuk nonton video di Youtube soalnya cepet ngabisin quota internetnya (padahal saya juga sering ngedownload software hehe). Jadi supaya adik saya gak nonton video yang sama dan gak usah nunggu lama2 loading film di Youtube plus gak cepet ngabisin quota internetnya, saya kasi aja rahasia cara download di Youtube supaya adik saya bisa nonton video di komputer. Baik, udah dulu tentang adik saya... langsung ke TKP.



http://www.kissyoutube.com/images/kissyoutube.gif

Berikut ini adalah cara mendownload video di Youtube, jadi peralatan yang anda butuhkan cuma komputer dan internet dan 1 software penting yang perlu anda instal sebelum melakukan tips ini yaitu Javascript, bagi anda yang belum punya silahkan download disini. Gimana caranya?? baca sama2 yuk:

1. Kunjungi http://www.youtube.com
2. Cari video yang pengen anda tonton
3. Setelah anda menemukan film yang pengen anda tonton, klik film tersebut
4. Kemudian akan muncul layar dimana kita harus menunggu untuk menonton film tersebut, dan ini dia caranya...
5. Lihat alamat link video tersebut, misalnya:
http://www.youtube.com/watch?v=VKMm4XBsqhk

6. Sekarang yang perlu anda lakukan adalah memberikan ciuman kepada alamat link tersebut, tapi maksud saya anda tidak mencium layar komputer anda melainkan anda menambahkan satu kata sederhana ke alamat link video tersebut yaitu ciuman alias KISS.
7. Jadi anda tambahkan kata KISS di depan tulisan youtube, contohnya seperti ini lalu klik enter:
http://www.kissyoutube.com/watch?v=VKMm4XBsqhk

8. Lalu kita akan dibawa ke halaman baru dimana tempat kita akan mendownload video tersebut,tunggu hingga loading halaman tersebut selesai lalu klik download.
9. Untuk mendownload anda perlu mengklik gambar berikut:


10. Udah, tinggal tunggu aja sampe downloadnya selesai
NB: nanti setelah didownload, video itu tidak akan berekstensi. Jadi yang perlu anda lakukan adalah rename video tersebut dan memberikan ekstensi .flv atau juga anda bisa mendownload video tersebut dengan cara Save As .flv

Demikian tips untuk postingan kali ini, gak mungkin saya ngasi 3 tips dalem 1 postingan wkwkwk. Ok, semoga bermanfaat dan 1 pesan dari Youtube KISS = Keep It Super Simple.

Save And Share : Cara Mudah Download Video di Youtube GratisTweet This ! (Click On It For Url Shortening) Share On Facebook ! Share On Google Buzz ! Add To Del.icio.us ! Share On Digg ! Share On Reddit ! Share On LinkedIn ! Post To Blogger ! Share On StumbleUpon ! Share On Friend Feed ! Share On MySpace ! Share On Yahoo Buzz ! Get These Share Buttons ! Share On Google Reader ! Google Bookmark ! Send An Email ! Blog Feed !

Subscribe in a reader

Silahkan masukan alamat email anda disini untuk berlangganan artikel dari blog ini GRATIS:

Artikel menarik lainnya:



5 comments:

  1. PERTAMAX LAGI...

    kiss = Keep It Super Simple
    udah pernah nih pake ini,hehehe....

    ReplyDelete
  2. Wahhh... perlu dicoba nich...

    ReplyDelete
  3. jangan rame, aku segera serbu pilmnya Miyabi terbaru..

    ReplyDelete
  4. kalau aq menggunakan vixy.net sob u/ mengunduh vidio dari yutub

    ReplyDelete
  5. @173118540921068368.0
    bener jg, nanti saya buat postingan tentang ini deh... thanks ya

    ReplyDelete

Kalo mau komen disini inget No SPAM, No PORN, No SARA (Seks, Agama, Ras dan Anatomi), karena komen seperti itu akan saya hapus!
Jika anda ingin mereply/membalas komentar, klik tulisan "Reply" dan tulis komentar anda

Terima kasih atas kunjungannya, semua komentar akan saya hargai :)

Blog ini DOFOLLOW