Profil

My photo

Blogger, Digital Imaging, Photography
Blog Status: Terjadwal

Sunday, May 16, 2010

Lamborghini Gallardo

Not your language? Choose your language here
Sekali2 saya mau posting tentang mobil yang selalu saya idam2kan, salah satunya adalah Lamborghini Gallardo. Mimpi ya saya bisa punya mobil kayak gini, tapi semoga aja kalo udah besar bisa beli mobil ini... woaw mantap. Tapi sekarang bukan waktunya ngebahas mimpi saya melainkan mobil, well lets cekidot.

Lamborghini Gallardo ini adalah mobil sport yang diproduksi oleh Lamborghini di Italia. Mobil ini diberi nama setelah pertempuran banteng. Gallardo dalem bahasa Spanyol berarti ''gallant = gagah" dan bahasa Italia "striking = mencolok". Harga mobil ini berkisar sebesar $180.000 - $210.000 jika dirupiahkan akan menjadi sebesar sekitar Rp. 1.620.000.000 - Rp. 1.890.00.000 mahalnyooo...

Mobil ini menawarkan dua pilihan transmisi, conventional (H-Box) six-speed manual transmission, dan advanced six-speed electro-hydraulically controlled semi-automatic robotized manual, yang Lamborghini modifikasi ke "E-gear" "E-gear" ini memungkinkan pengemudi untuk membuat pergeseran lebih cepat dari transmisi manual. Sekarang exhaust systemnya telah dirubah menjadi lebih sporty, suspensinya direvisi dan steering rack yang baru dipasang. Engine powernya telah ditambah sebesar 20 bhp hiangga maksimum 512 brake horsepower (382 kW). Perubahan terbesar adalah menurunkan keseluruhan gearing yang ke-1 hingga yang ke-5. Hasilnya mobil ini menjadi jauh lebih baik, handling dan pembelokannya lebih bagus, dan terdengar lebih baik di bawah kecepatan penuh, kekuatan ekstra dan lower gearing membuat mobil cepat ini menjadi sangat cepat.

Nah, itu info tentang mobil Lamborghini Gallardo. Sekarang kita lihat versinya dari tahun ke tahun:

- Lamborghini Gallardo Concept S (2005)


- Lamborghini Gallardo SE (Special Edition) (2005)


- Lamborghini Gallardo Nera (2006)


- Lamborghini Gallardo Spyder (2006-2007)


- Lamborghini Gallardo Superleggera (2007-2008)


- Lamborghini Gallardo LP560-4 (2008)


- Lamborghini Gallardo LP560-4 Spyder (2008)


- Lamborghini Gallardo Super Trofeo (2009)


- Lamborghini Gallardo LP550-2 Valentino Balboni (2009)


- Lamborghini Gallardo LP570-4 Superleggera


Bahkan Lamborghini Gallardo digunakan sebagai mobil polisi:


Enak kalo bisa punya mobil Gallardo, bisa lebih macho kalo mau ngajak cewek jalan2 :p. Tapi, yang saya suka dari mobil Gallardo ini adalah bentuknya yang unik dan kecepatannya yang mengagumkan. Well that's all for today's posting.

Save And Share : Lamborghini GallardoTweet This ! (Click On It For Url Shortening) Share On Facebook ! Share On Google Buzz ! Add To Del.icio.us ! Share On Digg ! Share On Reddit ! Share On LinkedIn ! Post To Blogger ! Share On StumbleUpon ! Share On Friend Feed ! Share On MySpace ! Share On Yahoo Buzz ! Get These Share Buttons ! Share On Google Reader ! Google Bookmark ! Send An Email ! Blog Feed !

Subscribe in a reader

Silahkan masukan alamat email anda disini untuk berlangganan artikel dari blog ini GRATIS:

Artikel menarik lainnya:



15 comments:

  1. buuuseeettt nih mobilnya orang kaya semua,,,,, kalo di pake di indonesia palink kalo musim hujan udah mogok,, kan kena banjir hehehe...

    ReplyDelete
  2. semioga aja mimpimu bisa terwujud sob

    ReplyDelete
  3. Mungkin tahun depan aku bisa mengkredit mobil2 itu.. :)

    sob, kerumahku ya? ada tag dan award buat kamu.. diambil lho ya!

    ReplyDelete
  4. @3351828843709377585.0
    wkwkwkw ya nih, soalnya mobilnya pendek

    ReplyDelete
  5. @2335886403040120506.0
    ok sob, saya datang

    ReplyDelete
  6. omonaa~ o_o
    Lamborghini Gallardo LP560-4 Spyder (2008)
    yang itu keren :D *dance*
    tak doain kapan kapan bisa beli :DD

    ReplyDelete
  7. kunjungn perdana salam kenal salam persahabatan
    keren tu sobmobil2nya
    smangat hidup tuk bisa dapat tu mobil hehehe

    ReplyDelete
  8. mobilnya gila abis..
    sayang dah kalo lecet..
    hehe.. :D

    ReplyDelete
  9. itu cars yang sangat cepat,, tapi saya lebih menyukai ford mustang,,, thx atas infonya

    ReplyDelete
  10. mobil yg bagus...mkn setara sama ferrari 430, enzo atau porche 911,,,tp ni mobil lebih kerenn,,

    ReplyDelete
  11. keren tuh.. kalo lecet langsung rusak.. hehee

    ReplyDelete
  12. ARTIKEL YANG MENARIK. Dan gambar yang bagus,boleh lah saya berbagi
    SEDIKIT INFO UNTUK ANDA:

    BISNIS TANPA MODAL DI SINI

    SEBAR IKLAN GRATIS KE RATUSAN WEBSITE DI SINI

    CARI BISNIS DI SINI

    BISNIS PERMEN LOLIPOP DI SINI

    INFO PELUANG USAHA DI SINI

    ReplyDelete

Kalo mau komen disini inget No SPAM, No PORN, No SARA (Seks, Agama, Ras dan Anatomi), karena komen seperti itu akan saya hapus!
Jika anda ingin mereply/membalas komentar, klik tulisan "Reply" dan tulis komentar anda

Terima kasih atas kunjungannya, semua komentar akan saya hargai :)

Blog ini DOFOLLOW