Profil

My photo

Blogger, Digital Imaging, Photography
Blog Status: Terjadwal

Wednesday, May 19, 2010

Tentang Blog Saya part 3

Not your language? Choose your language here
Sebelumnya saya udah pernah jelasin tentang blog saya yang Batd Punk. Sekarang saya pengen ngelanjutin postingan tentang blog saya yang part 3. Blog saya yang Batd Punk itu lumayan bertahan lama, sekitar 1 tahun. Waktu itu saya beli buku yang judulnya "Internet Gaul" yang ngajarin tentang cara membuat blog, dapet uang dari blog dll. Akhirnya karena saya suka sama nama "Internet Gaul,"saya iseng2 aja nambah nama blognya jadi Batd Punk (Bat are Bad Punk) Internet Gaul sambil Minum Kopi Menarik (kepanjangan bro), darimana dapet minum kopi menarik?? hehe soalnya pas saya ngeblog, saya selalu minum kopi biar jantan isi minum kopinya hehe.

Tapi lama2 saya mulai bosen sama blog ini, karena postingan yang ada di blog tersebut semuanya copas. Rasanya blognya jadi berantakan... saya juga udah mulai bosen sama yang namanya copas, karena kalo copas itu gak kreatif. Banyak juga saya baca artikel di internet kalo copas itu tidak diperbolehkan dan bikin sakit hati bagi empu yang di copas artikelnya. Jadinya karena postingan di blog Batd Punk ini udah nyampe 500an posting (woaw!) dan semuanya copas (badah...), akhirnya saya memulai kehidupan blogging yang baru dengan membawa pengalaman2 yang saya miliki.

Dan setelah berpikir keras untuk mengambil suatu keputusan *lebay, akhirnya saya pergi menelantarkan blog copas Batd Punk itu. Bagi yang pengen ngunjungin blognya ini alamatnya http://batdpunk.blogspot.com ... semoga bisa berguna bagi yang mengunjunginya.
 Tapi blog Batd Punk ini sangat berarti bagi saya, karena  blog ini saya jadi punya pengalaman tentang blogging hingga saya bisa jadi master sampe kayak gini.

Kemudian saya buat blog yang baru bernama Batd Punk Ekspression. Dari blog ini saya mulai buat postingan dengan tulisan saya sendiri alias original. Enak rasanya buat postingan sendiri, karena artikel yang kita publikasikan ke dunia internet adalah artikel hasil kerja sendiri bukan punya orang lain... jadi bangga rasanya, apalagi kalo blognya udah terkenal tambah sombong bangga.

Seiring denga berjalannya waktu, saya mulai belajar dengan yang namanya domain. Saya belajar domain2 gratis di internet kayak .co.cc, .tk, .co.tv, .co.nr, .uni.cc dll dan cara mengganti domain di blogspot. Akhirnya saya berniat (nyoba2) mengganti nama blog saya ini dengan domain uni.cc karena gratis dan selamanya. Dan jadilah http://aap1295.blogspot.com.

Hebat rasanya bisa ganti domain, jadinya tambah semangat ngeblogging. Tapi sayangnya domain ini susah banget dikenal sama Om Google untuk dapet pagerank aja butuh waktu 6 bulan. Kalo saya ganti lagi alamat blognya saya harus ngulang dari nol lagi. Jadinya saya buat blog baru lagi deh.... (gonta-ganti blog, apa kata dunia?? sama aja ngulang dari nol) juga waktu itu saya nulis postingan masih berantakan kalimatnya, coba aja baca. Blog baru itu adalah http://agungap-blog.blogspot.com alias Agung AP's Blog yang anda baca sekarang ini.

Jadi kalo anda melihat profil blog saya yang baru aktif sekitar Januari 2010 dan anda berpikir kalo saya udah bisa ganti template dengan lancar, tau cara ngedit HTML dll dalem waktu 5 bulan anda SALAH BESAR!!! Sebenarnya pas saya mulai blogging itu, saya gak tau apa2... cara pasang buku tamu, cara ngedit kode HTML, masang read more, masang hit counter saya aja gak tau.

Saya pernah ngedit HTML blognya yang sebelumnya tampilannya masih rapi menjadi berantakan alias ancur lebur. Kalo misalnya anda nanya gimana cara saya belajar ngeblogging, saya belajar ngeblog dengan sering baca tutorial di internet, nyoba2 dan nanya tentang tips blogging sama yang udah master dalem blogging. Saya lakukan itu selama 2 tahun, sampe jadi sering gonta-ganti blog karena pada akhirnya pasti ancur hehe (untung yang sekarang gak).

Jadi bagi anda yang baru jadi newbie di dunia blogging jangan cepet menyerah, karena gak bisa secepat itu blog kita bisa terkenal dan ahli dalem blogging, saya aja 2 tahun ngeblogging ngalamin masa2 seneng dan jelek di blogging. Contohnya stress gara2 salah ngedit kode HTML, seneng soalnya pengunjungnya pernah nyampe 100 orang dalem 1 hari dll. So keep on your blogging spirit! :)

Save And Share : Tentang Blog Saya part 3Tweet This ! (Click On It For Url Shortening) Share On Facebook ! Share On Google Buzz ! Add To Del.icio.us ! Share On Digg ! Share On Reddit ! Share On LinkedIn ! Post To Blogger ! Share On StumbleUpon ! Share On Friend Feed ! Share On MySpace ! Share On Yahoo Buzz ! Get These Share Buttons ! Share On Google Reader ! Google Bookmark ! Send An Email ! Blog Feed !

Subscribe in a reader

Silahkan masukan alamat email anda disini untuk berlangganan artikel dari blog ini GRATIS:

Artikel menarik lainnya:



9 comments:

  1. wah, patut ditiru tuh semangatnya..
    LANJUTKAN!!
    hehe.. :D

    ReplyDelete
  2. sip bro, awalnya pastinya emang ancur2an dulu . .dengan pengalaman baru deh bisa jadi ORANG . .hhaha . .
    sharing is sexy sob . . :)

    ReplyDelete
  3. wah, udah jago ya sekarang, saya masih newbie nih..

    ReplyDelete
  4. tidak ada yang instan dalam ngeblog ... semua perlu belajar ... karena ilmu blog bergerak dan terus bergerak tiada pernah berhenti ...

    semangat terus ....

    ReplyDelete
  5. gimana caranya sob biar dapat 100 pengunjung dalam sehari? itu blog inggris apa indo? dijawab yah, ntar aku kesini lagi..

    ReplyDelete
  6. tadi aku udah komen tapi koq gak muncul?

    ReplyDelete
  7. @1713153777648284206.0
    kalo pengen 100 pengunjung sehari, buat posting yg banyak. Kalo bisa sampe ratusan dan kalo bisa smuanya menarik dan jarang di posting sama blog lain.

    Tambahan supaya trafik tambah banyak, submit artikel kita ke infogue.com sama lintasberita.com

    ReplyDelete
  8. @1713153777648284206.0
    supaya dapet 100 pengunjung per hari tu caranya buat posting yang banyak (kalo bisa sampe ratusan) bisa blog bhs indo ato bhs inggris dan usahakan postingannya menarik. Tambahan supaya trafik blog meningkat submit artikel blog kita ke infogue.com dan lintasberita.com

    ReplyDelete

Kalo mau komen disini inget No SPAM, No PORN, No SARA (Seks, Agama, Ras dan Anatomi), karena komen seperti itu akan saya hapus!
Jika anda ingin mereply/membalas komentar, klik tulisan "Reply" dan tulis komentar anda

Terima kasih atas kunjungannya, semua komentar akan saya hargai :)

Blog ini DOFOLLOW