Profil

My photo

Blogger, Digital Imaging, Photography
Blog Status: Terjadwal

Monday, June 7, 2010

Apa itu Spam?

Not your language? Choose your language here
Spam atau Junk mail ini biasanya adalah email yang mengganggu kenyamanan kita aja yang biasanya kita sering jumpai di email kita, terutama kotak spam. Saya pernah kena spam di blog ini, waktu itu pas saya lagi asyik2nya bengong ngeliatin blog kayak orang goblok saya sendiri tiba2 aja buku tamu saya dipenuhin sama emoticon gak jelas. Sampe jejak yang ditinggalin blogger lain hilang entah kemana (ditelen spam). Pengennya saya delete tuh message gak jelas itu, tapi saya gak tau caranya gimana :p hehehe saya juga pengen ke blognya dia, abis nyepam balik cuman dia gak nulis alamat linknya... kacau deh. Akhirnya saya lari aja untuk menyelamatkan diri (matiin komputer). So untuk kali ini saya mau jelasin apa itu spam, simak baik2 ya supaya anda bisa tercegah dari spam.

source: wikipedia.com

Spam atau junk mail adalah penyalahgunaan dalam pengiriman berita elektronik untuk menampilkan berita iklan dan keperluan lainnya yang mengakibatkan ketidaknyamanan bagi para pengguna web. Bentuk berita spam yang umum dikenal meliputi: spam pos-el, spam pesan instan, spam Usenet newsgroup, spam mesin pencari informasi web (web search engine spam), spam blog, spam berita pada telepon genggam, spam forum Internet, dan lain lain.

Spam ini biasanya datang bertubi-tubi tanpa diminta dan sering kali tidak dikehendaki oleh penerimanya. Beberapa contoh lain dari spam ini bisa berupa pos-el berisi iklan, surat masa singkat (SMS) pada telepon genggam, berita yang masuk dalam suatu forum kelompok warta berisi promosi barang yang tidak terkait dengan kegiatan kelompok warta tersebut, spamdexing yang menguasai suatu mesin pencari (search engine) untuk mencari popularitas bagi suatu URL tertentu, ataupun bisa berupa berita yang tak berguna dan masuk dalam suatu blog, buku tamu situs web, dan lain-lain.

Spam dikirimkan oleh pembuat iklan dengan biaya operasi yang sangat rendah, karena spam ini tidak memerlukan senarai (mailing list) untuk mencapai para pelanggan-pelanggan yang diinginkan. Sebagai akibatnya banyak pihak yang dirugikan. Selain pengguna Internet itu sendiri, ISP (Penyelenggara Jasa Internet atau Internet Service Provider), dan masyarakat umum juga merasa tidak nyaman. Karena biasanya sangat mengganggu dan kadang-kadang membohongi, berita spam termasuk dalam kegiatan melanggar hukum dan merupakan perbuatan pidana yang bisa ditindak melalui undang-undang Internet.

Ok, demikian infonya. Semoga berguna bagi anda, kalo ingin tau cara mencegah spam bisa anda baca disini.

Save And Share : Apa itu Spam?Tweet This ! (Click On It For Url Shortening) Share On Facebook ! Share On Google Buzz ! Add To Del.icio.us ! Share On Digg ! Share On Reddit ! Share On LinkedIn ! Post To Blogger ! Share On StumbleUpon ! Share On Friend Feed ! Share On MySpace ! Share On Yahoo Buzz ! Get These Share Buttons ! Share On Google Reader ! Google Bookmark ! Send An Email ! Blog Feed !

Subscribe in a reader

Silahkan masukan alamat email anda disini untuk berlangganan artikel dari blog ini GRATIS:

Artikel menarik lainnya:



3 comments:

  1. @7012016169878960221.0
    ampun bro

    ReplyDelete
  2. iya nih sob, email q banyak bgt spamnya, mp aq males bukanya

    ReplyDelete

Kalo mau komen disini inget No SPAM, No PORN, No SARA (Seks, Agama, Ras dan Anatomi), karena komen seperti itu akan saya hapus!
Jika anda ingin mereply/membalas komentar, klik tulisan "Reply" dan tulis komentar anda

Terima kasih atas kunjungannya, semua komentar akan saya hargai :)

Blog ini DOFOLLOW