Profil

My photo

Blogger, Digital Imaging, Photography
Blog Status: Terjadwal

Sunday, June 6, 2010

Cara Daftar Blog di Search Engine Google, Yahoo dan MSN

Not your language? Choose your language here
Dalem hal blogging mendaftarkan blog ke search engine adalah hal yang sangat penting, karena ini yang akan mendatangkan pengunjung ke blog kita. Kalo gak di daftarin blognya,orang2 gak akan tau sama blog kita plus mempercepat blog anda terindeks di search engine dan menaikan page rank. Tapi apakah anda tau bagaimana caranya?? (kalo tau ngapain baca postingan ini, gimana sih saya ini =,=).

Caranya sangat mudah, tapi yang akan saya kasi tau caranya adalah ngedaftar blog di Google, Yahoo dan MSN... kenapa cuma 3 aja?? padahal di internet ada jutaan search engine?? Karena 3 search engine ini termasuk 3 besar dari jutaan serach engine di internet dan udah terkenal. Baiklah, langsung kita mulai aja:

1. Submit/Daftar blog di Google



Google adalah salah satu search engine yang paling populer dan terbesar di dunia internet atau kita bilang aja search engine nomer 1 di internet dengan pengguna hingga miliyaran per harinya (coba blog saya kayak gitu...) dan tentu aja udah gak asing lagi bagi kita. Jadi untuk mendaftar blog di Google silahkan anda kunjungi http://www.google.com/addurl, setelah anda sampe disana anda hanya perlu mengisi formulir tentang blog anda yaitu: judul blog, deskripsi blog (comments) dan mengisi teks vertifikasi untuk menghindari spam, serta langkah terakhir adalah klik submit dan selesai deh.


2. Daftar/Submit blog di Yahoo



Yahoo adalah search engine terbesar kedua setelah Google dengan pengguna yang sangat banyak per harinya. Untuk mensubmit blog di Yahoo yang anda perlu anda lakukan adalah pergi ke http://siteexplorer.search.yahoo.com/submit. Yang anda perlu lakukan adalah masukan alamat blog anda dan login ke akun yahoo anda, selesai deh.


3. Daftar/Submit blog di MSN



Dan di urutan ketiga adalah MSN (mungkin jarang kedengeran soalnya kita orang Indonesia lebih sering mengunakan Google dan Yahoo). Tapi jangan salah MSN adalah search engine yang terkenal di luar negeri, jadi kemungkinan mendapat pengunjung dari luar negeri lebih banyak dibanding Google dan Yahoo. Anda hanya perlu kunjungi http://search.msn.com/docs/submit.aspx?FORM=WSDD2 untuk mendaftar dan yang anda perlu lakukan adalah mengisi teks vertifikasi untuk menghindari spam dan mengisi alamat blog anda dan jreeennggg......selesai sudah.

Jadi sesudah anda mensubmit blog anda di 3 search engine ini, sekarang yang perlu anda lakukan adalah menunggu blog anda terindeks di serach engine tersebut. Setelah terindeks, dijamin pengunjung blog anda pasti akan meningkat dibanding gak di daftar sama sekali. So gitu aja infonya untuk kursus posting ini, gak susah kan???

Save And Share : Cara Daftar Blog di Search Engine Google, Yahoo dan MSNTweet This ! (Click On It For Url Shortening) Share On Facebook ! Share On Google Buzz ! Add To Del.icio.us ! Share On Digg ! Share On Reddit ! Share On LinkedIn ! Post To Blogger ! Share On StumbleUpon ! Share On Friend Feed ! Share On MySpace ! Share On Yahoo Buzz ! Get These Share Buttons ! Share On Google Reader ! Google Bookmark ! Send An Email ! Blog Feed !

Subscribe in a reader

Silahkan masukan alamat email anda disini untuk berlangganan artikel dari blog ini GRATIS:

Artikel menarik lainnya:



12 comments:

  1. mateb dah sob, blog q juga dah tak daftarin

    ReplyDelete
  2. bang... yagn MSN agak sulit ya memang? ato koneksi lemot.. hehhe..

    salam hangat!
    kalau berkenan boleh kita bertukar link?
    linknya udah saya pasang di blogroll halaman depan, maksih ya.. :)

    ReplyDelete
  3. sama...

    saya juga udah daftar dib semuanyanya....

    ReplyDelete
  4. Makasih untuk tipsnya gung...
    Tampilan baru ya??? Keren...

    ReplyDelete
  5. @4098963796680367032.0
    ya sob, biar tambah ringan dari sebelumnya

    ReplyDelete
  6. sudah aku daftarkan.. aku suka templatenya, ringan.

    ReplyDelete
  7. @18010136239446755.0
    thanks sob

    ReplyDelete
  8. sudah didaftar sob..
    tapi fungsinya daftar yang beginian apa ya?

    ReplyDelete
  9. @8131883179893574149.0
    biar cepet ada di search engine blognya kayak Google, Yahoo dan MSN

    ReplyDelete
  10. saya sudah mencoba utk daftar di search engine... thanks infonya yah

    ReplyDelete
  11. @bocah-cakil.blogspot.com

    ada tutorial lengkapnya

    ReplyDelete

Kalo mau komen disini inget No SPAM, No PORN, No SARA (Seks, Agama, Ras dan Anatomi), karena komen seperti itu akan saya hapus!
Jika anda ingin mereply/membalas komentar, klik tulisan "Reply" dan tulis komentar anda

Terima kasih atas kunjungannya, semua komentar akan saya hargai :)

Blog ini DOFOLLOW