Profil

My photo

Blogger, Digital Imaging, Photography
Blog Status: Terjadwal

Thursday, June 3, 2010

Ebook Sampah alias Ebook yang Menipu

Not your language? Choose your language here
Akhirnya udah sekitar seminggu gak update blog jadinya berdebu blognya gara2 internetnya mati dan jalan2 bareng sama temen2 sebelum masuk SMA. Tapi untung sekarang udah bisa ngeblog lagi dan internetnya lancar, ok sekarang ayo kita bahas tentang ebook sampah alias ebook yang menipu.

Memang sekarang banyak ebook yang menipu alias bohong, terutama ebook bisnis online yang sering kita jumpai di dunia maya. Biasanya ebook yang dijual di internet bilang kita bisa dapat menghasilkan uang jutaan rupiah dalem sebulan, seminggu bahkan sehari (busseeett!) hanya degan bisa mengetik dan mengakses internet dan dengan biaya yang tidak seberapa dengan penghasilan yang dikatakan kita akan capai (saya udah mulai curiga nih, gampang bener dapet duitnya).

Seharusnya untuk sukses berbisnis online kita harus cerdik dalem mempromosikan produk, pinter membuat kalimat iklan jadi banyak yang berminat untuk membelinya, kreatif dalem membuat produk dll. Jadi bukan cuma ngetik sama ngakses internet aja, berarti pengemis di jalanan bisa juga dong dapet duit jutaan rupiah. So di Indonesia gak bakal ada pengangguran. Tau cara buat web/blog juga penting dalem berbisnis online, karena tanpa blog dimana mau ngejual produk kita?? minjem website orang?? kalo gitu kita yang malah tambah rugi, soalnya ngebayar biaya sewa web orang tersebut.

Fakta tentang website penjualan ebook sampah, biasanya foto orang yang ada di testimonialnya hampir sama semua (sangat mencurigakan :/). Tapi karena kata2nya yang menggiurkan mengatakan bisa dapet jutaan rupiah dengann mudah, tentu banyak orang tanpa pikir panjang langsung beli ebooknya. Padahal ebook yang dijual mahal di web2 tersebut isinya sama aja kayak yang kita baca di blog2 di internet malah, yang kita baca di blog temen2 kita 100% GRATIS! Bahkan isi ebook tersebut gak sesuai dengan harganya. Jadi untuk membuat orang membeli ebook mereka yang sampah menipu itu memperlihatkan kalo dapet uang itu gampang banget, seperti ngiket sepatu aja.

Biasanya cara yang digunakan si penjual ebook sampah tersebut setelah membeli ebooknya dan menjadi member yaitu, kita disuruh ngejual kembali ebook yang kita beli dan beberapa persen diambil oleh pembuat ebook tersebut dan sisanya kita yang ngambil. Jadi yang untung siapa?? kalo misalnya ada 100 orang yang beli ebooknya dalem sehari dia udah untung, apalagi dikasi persenan hasil penjualan membernya dan terus bertambah banyak membernya... untung besar banget! Kita yang susah payah ngejual ebooknya, sedangkan pembuat ebooknya santai aja, karena tabungannya udah di alirin uang dari hasil kerja keras membernya yang ternyata cuma menjual ebook tipuan... hehehee cerdik tapi licik kayak kancil aja wkwkwkwk.

Jadi sebagai sesama netter saya beritahu untuk berhati-hati terhadap penipuan2 di internet. Jadi lebih kita harus hati2 supaya tidak menjadi salah satu korban, terutama kepada para newbie. Agar tidak tertipu, cari lebih jelas informasi di internet tentang penjualan ebook tersebut apa itu tipuan apa nggak.

Save And Share : Ebook Sampah alias Ebook yang MenipuTweet This ! (Click On It For Url Shortening) Share On Facebook ! Share On Google Buzz ! Add To Del.icio.us ! Share On Digg ! Share On Reddit ! Share On LinkedIn ! Post To Blogger ! Share On StumbleUpon ! Share On Friend Feed ! Share On MySpace ! Share On Yahoo Buzz ! Get These Share Buttons ! Share On Google Reader ! Google Bookmark ! Send An Email ! Blog Feed !

Subscribe in a reader

Silahkan masukan alamat email anda disini untuk berlangganan artikel dari blog ini GRATIS:

Artikel menarik lainnya:



9 comments:

  1. makasi infonya gung. :D
    tapi ebook palsu ni masuk tindak pidana ngga ya..?

    ReplyDelete
  2. @5505605118985789261.0
    ga, soalnya blum ada undang2 tentang penipuan ebook

    ReplyDelete
  3. aq juga pernah beli ebook sampah, ternyata apa yg aq beli aq juga mendapatkan gratis yg isinya juga sama persis, kapok aq beli ebook

    ReplyDelete
  4. ya, emang males banget gan... ebooknya paling cuma berisi motivasi2 sampah doang.

    Saya sendiri pengen punya bisnis online tapi dengan produk yg jelas.. dan tidak menipu dengan mengiming2i penghasilan melimpah...

    alhasil saya putuskan untuk bikin sebuah kursus online, produknya ya kursus secara online bukan ebook sampah... hehehehe dan alhamdulillah, tanggapan teman2 sangat bagus...

    Maen ke blog ane ya... sekalian boleh liat-liat ke kursus online ane...ada kelas online dan script web gratis di sana...

    ReplyDelete
  5. Kita memang harus lebih berhati-hati lagi agar tidak tertipu...

    ReplyDelete
  6. Kalau aku belum pernah beli ebook gung... Yang gratisan aja lah... hahaha...

    ReplyDelete
  7. dari dulu pak liek gak pernah tertarik dengan yang begituan ....
    keberhasilan ditentukan dengan kerja keras kita bukan dengan jalan pintas ...

    ReplyDelete
  8. iya...aku juga merasa aneh dg ebook2 itu...memang perlu hati2, btw apa rahasia untuk naikkan pr sob?

    ReplyDelete
  9. @2634518696569405367.0
    ntar saya posting sob :)
    tunggu aja

    ReplyDelete

Kalo mau komen disini inget No SPAM, No PORN, No SARA (Seks, Agama, Ras dan Anatomi), karena komen seperti itu akan saya hapus!
Jika anda ingin mereply/membalas komentar, klik tulisan "Reply" dan tulis komentar anda

Terima kasih atas kunjungannya, semua komentar akan saya hargai :)

Blog ini DOFOLLOW