Profil

My photo

Blogger, Digital Imaging, Photography
Blog Status: Terjadwal

Saturday, July 24, 2010

Cara Mudah Menerjemahkan Bahasa Apapun Tanpa Software

Not your language? Choose your language here
Di internet memang banyak bahasa asing yang gak kita begitu kenal, ada juga yang kita udah kenal tapi kita belum tentu ngerti semuanya atau ada yang lupa artinya, jadi harus gimana?? Apa kita harus download software translator?? Tapi yang saya tau semua software translator berbayar semua, bahkan kalo yang free gak lengkap bahasanya. So what's the solution of this problem, gimana cara mentranslate bahasa yang kita gak kita kenal menjadi dengan yang kita kenal tanpa software, lengkap dan GRATIS??? (wah panjang bener pertanyaannya)

Jawabannya mudah aja, tapi sebelum saya kasi tau caranya saya mau kasi tau dulu apa yang anda perlukan. Yang anda perlukan sangat sederhana aja yaitu komputer yang terkoneksi ke internet... udah itu aja. Dengan ini aja anda bisa mentranslate puluhan bahasa bahasa ke puluhan bahasa lainnya. Pokoknya lengkap deh bahasanya.

Jadi sekarang saya kasi tau caranya. Untuk menerjemahkan bahasa dengan mudah, anda bisa mengunakan Google Translator. Pertama anda harus tau apa itu Google Translator. Google Translator adalah sebuah website yang memberikan fasilitas untuk melayani penerjemahan bahasa di seluruh dunia secara gratis yang dibuat oleh Google.

Sehingga anda bisa menerjemahkan berbagai macam bahasa semau anda (sambil belajar bahasa asing sekalian). Tapi dimana kita bisa mengakses Google Translator?? kalo anda ingin mengakses Google Translator, anda hanya cukup mengunjungi http://www.google.com/translate atau anda bisa melihat dari gambar berikut:

Bukan http://www.google.com
Lalu lihat gambar dibawah...


Dengan ini anda bisa mentranslate bahasa asing ke bahasa yang anda kenal, ini juga bisa membantu anda dalem tugas misalnya... anda mencari informasi di internet, tapi infonya cuma bahasa Inggris semua dan anda perlu yang bahasa Indonesia. Jadi anda tinggal mengunakan Google Translator dan anda sudah dapet tugas anda dengan mudah (ini juga bisa digunakan para blogger untuk menerjemahkan bahasa di artikelnya).

Yang anda perlu lakukan untuk menerjemahkan bahasa yaitu hanya memilih dari bahasa mana untuk ditranslate ke bahasa mana (mana dimana bahasa tersayang... loh kok malah nyanyi nih hehehe. Udah mulai ngawur nih) sangat sederhana.

Ok, sampe disini dulu ya, semoga bermanfaat!

Save And Share : Cara Mudah Menerjemahkan Bahasa Apapun Tanpa SoftwareTweet This ! (Click On It For Url Shortening) Share On Facebook ! Share On Google Buzz ! Add To Del.icio.us ! Share On Digg ! Share On Reddit ! Share On LinkedIn ! Post To Blogger ! Share On StumbleUpon ! Share On Friend Feed ! Share On MySpace ! Share On Yahoo Buzz ! Get These Share Buttons ! Share On Google Reader ! Google Bookmark ! Send An Email ! Blog Feed !

Subscribe in a reader

Silahkan masukan alamat email anda disini untuk berlangganan artikel dari blog ini GRATIS:

Artikel menarik lainnya:



14 comments:

  1. Google Translator emang andalanku gung... hahaha....

    ReplyDelete
  2. Q juga gunain untuk bisnis paid to review!

    ReplyDelete
  3. waLaupun tipsnya sederhana tapi bermanfaat sob, agar Lebih famiLiar Lagi daLam mengapLikasikan fasiLItas yang teLah ada. terima kasih atas sharenya.
    ijin menjadi foLLower di bLog ini, saLam kenaL.

    ReplyDelete
  4. saya juga suka pake ini..hehe..

    ReplyDelete
  5. yoyoy .. ini cara mudah buat nerjemahin bahasa, tapi harus punya koneksi internet dulu komputernya..

    ReplyDelete
  6. owhhh pake gugel translate yya kawan....
    nice info broo.. smoga sukses

    ReplyDelete
  7. wah
    penting juga tuh
    tapi sayang
    lebih handalan translate saatu2
    lama tapi
    hehe

    ReplyDelete
  8. Asslm,,,,

    Kunjungan Balik nih Sob,
    Thanks ya udah Berkunjung ke Rumahku...hehehe
    Rumahnya (Blognya...red) tambah oke aja,
    Gak bosen deh saya sempatkan untuk Datang ke Sini lagi..!!

    Sob saya punya Blog baru nih,
    Sempatkan untuk berkunjung ya, ini Rumah Baruku...
    http://obatjerawatalami.blogspot.com
    http://bajumuslimmuslimah.blogspot.com
    http://pakaianbajupengantin.blogspot.com


    Salam Blogger, Sukses Menjalin Silaturahmi....


    Wassalm,,,,

    ReplyDelete
  9. Emang ga butuh software kawan, tapi butuh koneksi internet

    ReplyDelete

Kalo mau komen disini inget No SPAM, No PORN, No SARA (Seks, Agama, Ras dan Anatomi), karena komen seperti itu akan saya hapus!
Jika anda ingin mereply/membalas komentar, klik tulisan "Reply" dan tulis komentar anda

Terima kasih atas kunjungannya, semua komentar akan saya hargai :)

Blog ini DOFOLLOW