Profil

My photo

Blogger, Digital Imaging, Photography
Blog Status: Terjadwal

Saturday, July 31, 2010

Film Zombie Land

Not your language? Choose your language here
http://melancholicandroid.files.wordpress.com/2010/01/zombieland_poster_2.jpg

Mungkin posting tentang film ini udah gak hot lagi, karena film ini direlease tahun lalu pada bulan Oktober 2009. Tapi karena gak ada ide untuk postingan dan daripada gak keupdate blognya, saya mutusin untuk buat artikel tentang film yang pernah bikin saya ngakak abis, yaitu Zombieland.Sebelum nonton saya kira filmnya menengangkan kayak Resident Evil, tapi ternyata 180 derajat berbeda dari yang saya kira (tapi zombienya tetep serem).

Waktu itu ujian nasional dan ujian sekolah udah selesai dan saya sama temen2 udah gak ada kegiatan lagi, cuma tinggal nunggu hasil ujiannya aja. Jadinya masuk ke sekolah nganggur gak jelas mau ngapain (kayak pengangguran aja). Uuntung ada temen yang bawa laptop, juga pas ada temen yang bawa film Zombieland dan Avatar. Pertamanya mau nonton Avatar, tapi karena udah banyak temen2 yang pernah nonton (padahal saya belum nonton), jadinya nonton Zombieland. Akhirnya kita hubungkan laptop ke LCD di kelas dan langsung putar filmnya. Sayang saya gak bisa pasang filmnya disini, tapi saya jelasin aja ceritanya deh sebagai gantinya (saya ngerampok ambil ceritanya dari wikipedia, tapi saya terjemahin ke bahasa Indonesia):

Penduduk bumi telah terkontaminasi oleh virus, terkait dengan penyakit sapi gila yang berubah menjadi penyakit orang gila yang berakibat semua orang menjadi zombie pemakan daging. Hanya segelintir manusia yang masih hidup, termasuk Columbus (Jesse Eisenberg) seorang mahasiswa di University of Texas mencoba untuk pulang ke kota asalnya di Columbus, Ohio. Dimana dia berharap orang tuanya masih hidup. Columbus telah lama menjadi outsider dan agak fobia, yang ia gunakan sebagai keuntungan dalam menghindari zombie. Bahkan, zombie bukan ketakutan terbesarnya, tapi badut.

Sementara berjalan di jalan raya, ia bertemu Tallahassee (Woody Harrelson alias karakter paling keren di film ini wkwkwk :D), mengendarai sebuah Escalade. Dia sedang mencoba untuk pergi ke Florida dan membunuh zombie sebanyak mungkin yang ia dapat temui dalam perjalanan, dan dia juga punya misi untuk menemukan sebuah Twinkie (makanan snack). Tallahassee setuju untuk memberikan tumpangan kepada Columbus sejauh Texarkana. Ketika mereka berhenti di sebuah toko kelontong dengan harapan akan menemukan Twinkie yang didambakan Tallahassee. Mereka melawan beberapa zombie gendut (kebanyakan nih zombie sampe gendut hahaha :D), kemudian menemukan dua gadis remaja, Wichita (Emma Stone) dan adiknya, Little Rock (Abigail Breslin) di ruang penyimpanan. Little Rock ternyata telah digigit oleh zombie dan meminta mereka untuk membunuhnya. Columbus memberikan Wichita senapannya, yang kemudian dia gunakan untuk merampok senjata Columbus dan Tallahassee yang masih tersisa dan Escalade. Little Rock ternyata tidak digigit oleh zombie, dan dia pergi bersama Wichita. Wichita dan Little Rock sejak sebelum bencana zombie, menggunakan kecantikan Wichita untuk menipu dan mendapatkan uang sehingga mereka bisa jalan-jalan ke Los Angeles.

Columbus dan Tallahassee menemukan Hummer dengan tas ransel penuh dengan senjata. Mereka memutuskan untuk pergi ke barat untuk mencari kitab suci karena ingin membalas dendam pada Wichita dan Little Rock. Akhirnya  mereka berhasil menemukan Escalade yang telah dicuri Wichita dan Little Rock dalam keadaan rusak. Tallahasse pergi untuk mencari tau dan memberitahu Columbus untuk berjaga-jaga jika terjadi masalah. Dia masuk ke Escalade dan menemukan di dalamnya kosong. Dia memberikan sinyal ke Columbus untuk menjemputnya. Dan ketika ia masuk, gadis-gadis tersebut keluar dari kursi belakang. Setelah saling adu senjata, mereka setuju untuk melakukan perjalanan bersama. Wichita dan Little Rock berharap untuk bisa sampai ke sebuah taman hiburan di dekat Los Angeles yang dikabarkan bebas zombie. Wichita mengaku bahwa dia tahu rumor itu palsu tapi dia akan melakukan apa pun untuk Little Rock ke Columbus. Columbus kemudian mengatakan dia perlu pergi dengan caranya sendiri, dengan harapan akan menemukan keluarganya. Ketika dia akan pergi, ia memutuskan melawan dan tetap.

Ketika mereka tiba di Hollywood, mereka menghindari zombie dan menggunakan peta rumah bintang untuk mencari tempat tinggal, tempat tinggal itu adalah milik Bill Murray. Mengagetkan bahwa Little Rock tidak tahu siapa Bill Murray. Columbus membawanya ke kamar pribadi Murray skrining untuk menonton Ghostbusters, dan juga untuk menanyakan apakah Wichita punya pacar. Tallahassee dan Wichita terus melihat-lihat dan bertemu Bill Murray. Dia telah berhasil bertahan hidup dengan menyamar sebagai zombie, yang memungkinkan dia untuk menjelajah kota zombie bebas karena tidak akan menyerang jenis mereka sendiri. Setelah bermain adegan bertindak dari Ghostbusters, mereka memutuskan untuk menakut-nakuti Columbus sebagai lelucon. Kaget, Columbus menembak dan membunuh Murray.

Selama permainan Monopoli, Tallahassee menyatakan bahwa dia kehilangan putranya, Buck, karena zombie. Sementara dia dan Little Rock mengambil rasa sakit dengan menembak seni rupa, Columbus dan Wichita mabuk. Mereka hampir berciuman tetapi terganggu oleh Tallahassee. Keesokan paginya, Wichita dan Little Rock pergi, takut bahwa obligasi lebih lanjut akan memutus ikatan persaudaraan mereka. Mereka pergi ke taman hiburan. Percaya tempat itu aman, mereka menyalakan semua lampu disana. Namun, suara dan lampu menarik zombie dari daerah sekitarnya. Gadis-gadis berhasil mencapai keselamatan sementara di atas salah satu wahana.

Columbus ingin pergi mencari Wichita dan Little Rock. Tallahassee berencana untuk pergi ke Meksiko tetapi setuju untuk menyelamatkan gadis-gadis dengan Columbus. Mereka pergi ke taman hiburan dan melihat Wichita dan Little Rock telah terjebak di atas wahana. Sementara Tallahassee berjalan di seluruh taman untuk mengalihkan perhatian dan membunuh zombie sebanyak dia dapat, Columbus bertemu dengan ketakutan utamanya yaitu badut zombie. Tapi dia berhasil membunuhnya dan kemudian membantu Wichita dan Little Rock turun dari wahana tersebut. Wichita memeluk dan mencium Columbus dan memberitahukan nama sebenarnya. (Krysta)

Columbus pergi mencari Tallahassee dan menemukan dia di sebuah restoran mencari Twinkies. Mereka terkejut melihat tikus di pintu dan menembak pintu tersebut. Ketika mereka membuka pintu, mereka menemukan kotak Twinkies yang telah hancur tertembak dan tidak satupun yang tersisa. Mereka meninggalkan restoran dan gadis-gadis itu muncul dalam Hummer, Little Rock memberikan Talahasse sebuah Twinkie. Dia makan dalam beberapa detik.

Empat dari mereka menyadari bahwa mereka telah membuat keluarga baru dan pergi mencari rumah baru.

Save And Share : Film Zombie LandTweet This ! (Click On It For Url Shortening) Share On Facebook ! Share On Google Buzz ! Add To Del.icio.us ! Share On Digg ! Share On Reddit ! Share On LinkedIn ! Post To Blogger ! Share On StumbleUpon ! Share On Friend Feed ! Share On MySpace ! Share On Yahoo Buzz ! Get These Share Buttons ! Share On Google Reader ! Google Bookmark ! Send An Email ! Blog Feed !

Subscribe in a reader

Silahkan masukan alamat email anda disini untuk berlangganan artikel dari blog ini GRATIS:

Artikel menarik lainnya:



8 comments:

  1. kayaknya nih fiLm penuh dengan ceceran darah, terima kasih atas sharenya.

    ReplyDelete
  2. sip, film yang lumayan seru...

    ReplyDelete
  3. kyk nya film ini satu tema dengan film Resident Evil dengan zombie sebgai musuh utamanya.. kira-2 gmn filmnya yach, jdi penasaran nih??

    ReplyDelete
  4. fiLm zombie yang menegangkan.
    kunjungan di awaL pekan, saLam sukses.

    ReplyDelete
  5. aku rekomendasiin buat kalian semua.. Pokoknya film ni seru banget sob.. :)

    ReplyDelete
  6. dulu download film ini waktu pkl di telkom
    hahaha
    mantap...

    ReplyDelete
  7. mw cri film ini, di pasar dlu bsok..

    ReplyDelete
  8. wahh sama kaya film im legend nih,,,,,,
    menegangkan

    ReplyDelete

Kalo mau komen disini inget No SPAM, No PORN, No SARA (Seks, Agama, Ras dan Anatomi), karena komen seperti itu akan saya hapus!
Jika anda ingin mereply/membalas komentar, klik tulisan "Reply" dan tulis komentar anda

Terima kasih atas kunjungannya, semua komentar akan saya hargai :)

Blog ini DOFOLLOW