Profil

My photo

Blogger, Digital Imaging, Photography
Blog Status: Terjadwal

Sunday, August 22, 2010

SMP Negeri 1 Denpasar

Not your language? Choose your language here
Akhirnya untuk pertama kali saya ngupdate blog tentang SMP Negeri 1 Denpasar yaitu SMP saya yang dulu, soalnya saya udah masuk SMA dan udah gak akan terus berada di SMP, jadi untuk mengenang saya buat aja postingan tentang SMP Negeri 1 Denpasar. Karena dulu saya dapet kelas SBI (sekolah bertaraf International), jadi postingan ini saya akan gunakan dengan bahasa Inggris, yang kurang mengerti bisa di traslate dengan Google Translate.

http://3.bp.blogspot.com/_Ucbrmcb7mo0/SSZzizXvTII/AAAAAAAAABE/sEw_MZchOAc/s400/smpn1+dps.jpg

State Junior High School 1 Denpasar/Sekolah Menengah Pertama Negeri 1 Denpasar (SMP Negeri 1 Denpasar) or in "cool" language called Spensa, it is one of the famous school in Denpasar, Bali that wants to go international. Its located in Jalan Surapati no. 2 Denpasar, its phone number is (0361) 224508, and its email is info@smpn1-dps.net. Its not familiar many student achievers from various primary schools in Bali  enrolled there. Now SMP 1 Denpasar is dedicated as RSBI (Rintisan Sekolah Bertaraf Internasional) and soon will be SBI (Sekolah Bertaraf Internasional). It said if SMP 1 Denpasar dedicate to SBI, it will be move to somewhere in Lumintang.

SMP 1 Denpasar was build in Dutch Age with unknown date, month and year. It is a mystery to all people, so SMP 1 Denpasar is one and only school in Bali that doesn't have any anniversary. But, SMP 1 Denpasar is still the best school in Denpasar, it gots many championships in many competitions in junior high school level, district, provincial even national levels, so with this achivement SMP 1 Denpasar got A accreditation. Not just that, it also has great facilities like Biology lab, Physic lab, Library, UKS (Usaha Kesehatan Sekolah), Language lab, Guidance Counseling and 2 Computer Labs.

There are 22 classrooms in SMP 1 Denpasar, each classroom got AC (Air Conditioner), LCD, Television and CCTV. This will help the students to study more comfortable and with these good qualities of teaching can make good qualities of students in the future. Because there are enaough facilities, the teachers and the students started to apply e-learning since 2003.  SMP 1 Denpasar has a great Information and Communication Education (ICT), there are 3 hotspot in SMP 1 Denpasar, now its bandwith is about 512 Kbps and plan will reach 2 Mbps. Teachers and students are getting used to do file sharing via the Internet in teaching and learning. That is amazing, cause with this internet facilities the students can find many information for their studies easier. Also SMP Negeri 1 Denpasar is supported by thew Cyberschool in Denpasar for internet connection and the school community. 


Now SMP 1 Denpasar is cooperating with an international school named Anglo Chinese School (ACS) where the teachers and staff employees begin by conducting comparative studies in this school. Usually before the graduation of the 9th grade in SMP 1 Denpasar, there is test from ACS to the 9th grade students to get a scholarship in ACS if they pass the test. Also SMP 1 Denpasar is cooperating with British Council and has held visiting from the UK by Oxford Community School. SMP 1 Denpasar has many great extracurricular activities those are:


1. Biology club
2. Physic club
3. Math Club
4. Jurnalistic
5. English club
6. Chess club
7. Pencak silat/Taekwondo
8. Football club
9. Drama club
10. Swimming
11. Singing
12. Scout
13. PMR (Palang Merah Ramaja)
14. KSPAN (Kelompok Siswa Peduli Aids dan Narkoba)
15. Bali dance 
16. Balinesse writting
17. Yoga
18. Tabuh
19. Painting
20. Music instruments and many more

Thi is SMP 1 Denpasar's logo:


Vision of SMP 1 Denpasar:
(Indonesia)
1. Unggul dalam mutu
2. Berdaya saing
3. Beriman
4. Bertakwa

(English)
1. Superior in quality
2. Competitive
3. Faithful
4. Cautious

Mision of SMP 1 Denpasar:
(Indonesia)
1. Terwujudnya standar kompetensi lulusan yang bertaraf internasional.
2. Terwujudnya pengembangan kurikulum tingkat satuan pendidikan bertaraf internasional.
3. Terwujudnya proses belajar mengajar yang bertaraf internasional.
4. Tersedianya tenaga pendidik dan kependidikan yang memiliki kompetensi dan kualifikasi.
5. Terpenuhinya sarana dan fasilitas pendidikan yang bertaraf internasional.
6. Terwujudnya manajemen sekolah yang bertaraf internasional.
7. Tercapainya pembiayaan untuk memenuhi standar biaya sekolah bertaraf internasional.
8. Terwujudnya sistem penilaian pendidikan yang bertaraf internasional.
9. Pengembangan budaya dan lingkungan kondusif mendukung sekolah bertaraf internasional.

(English)
1. Achieving the competency standards of international graduates.
2. Achieving the level of curriculum development in international education unit.
3. The realization process of learning and teaching with international standards.
4. Availability of educators and educational competencies and qualifications.
5. Fulfillment of educational facilities of international standard.
6. Achieving an international management school.
7. Financing the achievement of school fees to meet international standards.
8. The realization of educational assessment system with international standards.
9. Development of culture and environment conducive to supporting the international school.

I think that's all... jadi bagi anda yang tinggal di Bali terutama di Denpasar, sebaiknya anda bersekolah disini. Karena kualitas pendidikannya udah terbukti menghasilkan pelajar yang berkualitas hebat (seperti saya hehe..). Disana juga banyak kegiatan seru kayak lomba band, lomba budaya Bali kayak bikin penjor, lomba HUT RI tarik tambang, makan kerupuk dan masih banyak lagi. Pokoknya gak bakal nyesel masuk kesini... tapi tentunya saingan untuk dapet sekolah di Spensa berat, jadi berusaha ya!

Minimal nilai rapot dari kelas 3 sampe kelas 6 itu 7,5, baru bisa ikut tes TPA (Tes Potensi Akademik). Dan dari tes tersebut akan dipilih sekitar 250an siswa. Cuma memberikan bayangan bagi anda yang ingin masuk atau anaknya masuk kesini, jadi udah siap sedia. Soalnya saingannya dari seluruh Bali, jadi belajar yang rajin tapi jangan rajin2 banget nanti bisa stress, percaya diri, jaga kondisi, ngertiin pelajaran yang dijelasin, rajin buat PR *ngelantur dan nanti kalo pas tes ada sekelas sama temen jangan sungkan untuk KS alias Kerja Sama, biar bisa sama2 masuk... tapi nyonteknya sama yang pinter... hehehe tapi jangan contoh yang ini ngambek .

Nyontek kalo memang udah gak bisa banget ngejawab soal, tapi kalo masih bisa ya berusaha dulu. Orang yang sukses itu yang selalu ingin berusaha dan cerdas tepuk tangan . Kenapa saya bilang cerdas bukan pinter?? karena orang yang pinter belum tentu cerdas, tapi orang yang cerdas pasti pinter... soalnya orang cerdas itu pinter mencari solusi, pinter mencari cara yang lebih efektif, pinter mengunakan situasi, pinter bal bla bla... Neh saya jadi ngelantur ngejelasin wkwkwk tapi yang penting nambah wawasan hhe.

Ngomongin tentang SMP bikin rindu sama masa2 di SMP, rindu sama kelas saya yang dulu dengan temen2 yang unik2 :mewek . Rindu pas main bola bareng temen2, main futsal, manggang2, berenang, study tour, gila2an, godain cewek, pentas pagelaran dan masih banyak lagi. Nanti kapan2 saya mau buat posting tentang foto2 saya pas SMP untuk berbagi sama pembaca masa2 SMP saya. Tapi waktu terus berjalan dan itu hanya sebuah kenangan untuk diingat dan dijadikan sebagai pelajaran hidup *jadi kayak biksu aja wkwkwk. Ok deh cukup sampe disini aja postingannya, see you guys later on the next post.

Save And Share : SMP Negeri 1 DenpasarTweet This ! (Click On It For Url Shortening) Share On Facebook ! Share On Google Buzz ! Add To Del.icio.us ! Share On Digg ! Share On Reddit ! Share On LinkedIn ! Post To Blogger ! Share On StumbleUpon ! Share On Friend Feed ! Share On MySpace ! Share On Yahoo Buzz ! Get These Share Buttons ! Share On Google Reader ! Google Bookmark ! Send An Email ! Blog Feed !

Subscribe in a reader

Silahkan masukan alamat email anda disini untuk berlangganan artikel dari blog ini GRATIS:

Artikel menarik lainnya:



11 comments:

  1. weizz,,lumyan lengkap ya sob ..:),,, jadi ingat dgan SMP ane dulu yg seadnya di bangka,,hehe. Tapi skrg dah mulai maju,, bagus buat generasi yg inign berkembang,, nice info sob,,hapy blogging :)

    ReplyDelete
  2. aku jadi ingat dengan SMP aku dulu SMP Neg.1 Pinrang...

    ReplyDelete
  3. wah bahasa inggris dan indonesia dicampur padu
    keren
    hehe
    berkunjung dengan senyuman...
    semoga aja bisa ke smp negeri 1 denpasar
    hehe

    ReplyDelete
  4. terima kasih banyak bro atas dukungan dan partisipasinya
    langsung ku submit ke lintasberita.com

    ReplyDelete
  5. Tim manajemen emosi sangat berterima kasih..semangat selalu..salam hangat dari tim manajemen emosi....sobat udah ada dalam list pendukung GERAKAN SEO POSITIF...

    " setiap kebaikan yang kita lakukan maka akan diikuti kebaikan yang lain"

    ReplyDelete
  6. gerakan yang positif semoga hasilnya positif juga :)

    ReplyDelete
  7. gerakan yang positif semoga hasilnya positif juga :)

    ReplyDelete
  8. hehehe.. pacal keboo alumni percepatan angkatan pertama lho di SMP1dps. jadinya dia lebih muda deh oops...

    ReplyDelete
  9. Haduhh.. bingung aku yang bahasa Inggrisnya. Walaupun SMP ku dulu RSBI juga, tapi tetep aja aku masih gagok baca bahasa Inggris.

    Wah, lengkap deh SMP 1 Denpasar sama visi-misinya. Lupa aku nampilin juga. Haha!
    Great..

    ReplyDelete
  10. manstab bro... terus maju.. langkah ke depan jangan kebelakang...

    ReplyDelete

Kalo mau komen disini inget No SPAM, No PORN, No SARA (Seks, Agama, Ras dan Anatomi), karena komen seperti itu akan saya hapus!
Jika anda ingin mereply/membalas komentar, klik tulisan "Reply" dan tulis komentar anda

Terima kasih atas kunjungannya, semua komentar akan saya hargai :)

Blog ini DOFOLLOW