Profil

My photo

Blogger, Digital Imaging, Photography
Blog Status: Terjadwal

Saturday, August 21, 2010

Software Penghitung Keliling dan Luas bangun datar

Not your language? Choose your language here
Postingan kali ini tentang software penghitung rumus luas dan keliling bangun datar. Software ini dibuat sendiri oleh temen saya yaitu Cahya, masih inget gak sama dia?? Dia yang nulis artikel tentang VB 6... kalo anda belum tau silahkan baca disini. Btw dia gak dipanggil Cahya lagi, tapi Konoks, gak tau kenapa tapi kayaknya dia udah menemukan jati dirinya yang sebenarnya wkwkwk tertawa *lebay. Dia nyiptain software ini untuk membantu orang yang kesusahan menghitung rumus luas dan keliling bangun datar (sungguh mulia perbuatannya...).

Ok udah dulu dari saya yang nulis, sekarang mari kita lanjutkan pada bagian dimana Konoks menulis hehe:

Ini adalah contoh aplikasi atau software yang sederhana yang dapat dibuat dengan VB 6.0. Aplikasi ini dibuat oleh anak berumur 13 tahun alias Cahya di salah satu sekolah terkenal di Denpasar tepatnya di SMP N 1 Denpasar dan sekelas dengan Agung AP. Aplikasi ini bertujuan untuk membantu proses kalkulasi bangun datar. Seperti menghitung luas atau keliling bangun datar (Persegi, lingkaran, segitiga dan lain-lain). Selain itu, aplikasi ini juga dilengkapi oleh penghitung teorema pitagoras, garis koordinat dan lain-lain.

Aplikasi ini dapat di download gratis di:
http://cahya123.fileave.com/Bangun_Datar.exe

Sip.. sip.. makasi Noks atas artikelnya, lumayan buat updetan posting nih, so anda bisa donlot software ini dengan gratis, cara penggunaannya juga sederhana. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat!

Btw saya minta maaf soalnya lupa buat ngucapin selamat menunaikan ibadah puasa kepada semua yang melakukannya walaupun saya bukan Islam tapi gak apa2 harus saling menghormati sesama *sok bijak, semoga dapet berkah dan imannya kuat senang dan juga hormat kepada INDONESIA MERDEKA yang ke 65 TAHUN!! :iloveindonesia Oh iya, bagi yang pengen tau cara masukin emot di posting blog kayak gini keren ada cara gampangnya,bisa anda baca disini.

Save And Share : Software Penghitung Keliling dan Luas bangun datarTweet This ! (Click On It For Url Shortening) Share On Facebook ! Share On Google Buzz ! Add To Del.icio.us ! Share On Digg ! Share On Reddit ! Share On LinkedIn ! Post To Blogger ! Share On StumbleUpon ! Share On Friend Feed ! Share On MySpace ! Share On Yahoo Buzz ! Get These Share Buttons ! Share On Google Reader ! Google Bookmark ! Send An Email ! Blog Feed !

Subscribe in a reader

Silahkan masukan alamat email anda disini untuk berlangganan artikel dari blog ini GRATIS:

Artikel menarik lainnya:



11 comments:

  1. Wahhhh.... keren juga nich software....

    ReplyDelete
  2. Gung, gambar di pojok kiri bawah itu malah mengganggu kalau mau komentar nich....

    ReplyDelete
  3. oK, zob boLeh aja..
    aku dah simpan eh salah pasang link_nya,,,

    ReplyDelete
  4. oke,,thnks softwarenya kawan,,berguna nih buat ane,,,, :),,happy weekend

    ReplyDelete
  5. @Berbagi Wacana: ok sob, gambarnya udah saya hilangkan

    ReplyDelete
  6. wah ini yang saya cari sob langsung deh tak comot

    ReplyDelete
  7. cara masukin emot (bendera) di posting blog kayak gitu gimana bro??

    ReplyDelete
  8. @Anonymous: tunggu postingannya ya, masih dibuat

    ReplyDelete
  9. Assalamualaikum,,
    keren ya buatan Konoks,,

    oya, saya juga buat software untuk bangun datar dan bangun ruang, Nama Softwarenya :
    Riky's Soft - Bangun Datar & Ruang Edisi 1 - 2011

    Bagi yang berminat, jangan lupa ya download juga di

    http://rikymetalist.blogspot.com/p/software-ku.html

    atau buka Sofotex.com dengan keyword : 'bangun datar'

    jika ingin mengirimkan komentar atas software buatan saya tersebut, silahkan klik disini :

    http://rikymetalist.blogspot.com/2011/08/download-rikys-soft-bangun-datar-ruang.html

    atau pesan ke email saya di
    riky_metal10@yahoo.com

    thankzz banget teman2,,,
    Semoga Kita Semua Sehat Selalu,,,
    Salkomsel :)

    ReplyDelete
  10. Assalamualaikum,,
    keren ya buatan Konoks,,

    oya, saya juga buat software untuk bangun datar dan bangun ruang, Nama Softwarenya :
    Riky's Soft - Bangun Datar & Ruang Edisi 1 - 2011

    Bagi yang berminat, jangan lupa ya download juga di

    http://rikymetalist.blogspot.com/p/software-ku.html

    atau buka Sofotex.com dengan keyword : 'bangun datar'

    jika ingin mengirimkan komentar atas software buatan saya tersebut, silahkan klik disini :

    http://rikymetalist.blogspot.com/2011/08/download-rikys-soft-bangun-datar-ruang.html

    atau pesan ke email saya di
    riky_metal10@yahoo.com

    thankzz banget teman2,,,
    Semoga Kita Semua Sehat Selalu,,,
    Salkomsel :)

    ReplyDelete

Kalo mau komen disini inget No SPAM, No PORN, No SARA (Seks, Agama, Ras dan Anatomi), karena komen seperti itu akan saya hapus!
Jika anda ingin mereply/membalas komentar, klik tulisan "Reply" dan tulis komentar anda

Terima kasih atas kunjungannya, semua komentar akan saya hargai :)

Blog ini DOFOLLOW