Profil

My photo

Blogger, Digital Imaging, Photography
Blog Status: Terjadwal

Sunday, January 16, 2011

Tanggal Zodiak Berubah, Apakah Zodiak anda Berubah?

Not your language? Choose your language here
Hampir sebulan nih gak pernah update, kasian blog saya gak pernah dikasi makan wkwkwk big grin. Ini gara2 liburan main ke rumah nenek dan kakek saya di bandung sekeluarga besar buat ngerayain Natal dan Tahun Baru 2011 Selamat. Saya dan keluarga nginep di kebun di lereng gunung, dan rumah nenek dan kakek saya tradisional terbuat dari kayu. Tapi pemandangannya indah buuaaangeeett surprise, ini dia fotonya:

Dan disana sayangnya gak ada internet, cuma ada PS2. Jadi hiburannya kalo gak ngobrol sama sodara ya main PS2, dan kaset yang ada gak begitu yang saya suka seperti di rumah (Download Game PC Gratis disini!!!!), tapi gak apa2 yang penting bisa berkumpul bersama keluarga.

Btw saya belum ngucapin selamat buat para pembaca artikel di blog ini "Selamat Natal dan Tahun Baru 2011, semoga di tahun ini bisa menjadi lebih baik".

Untuk posting perdana pada bulan Januari ini setelah sebulan gak update, ada hot news yang saya lihat di internet melalui pemberitahuan oleh temen saya. Katanya zodiak pada tahun 2011 ini telah berubah karena sumbu bumi yang udah bergeser *Apa??!! confused. Saya gak tau ini beneran atau cuma sekedar hoax, kalo penasaran lanjut lagi bacanya ya...


Profesor Parke Kunkle dari Minnesota Planetarium Society dan ahli di bidang astronomi mengumumkan bahwa zodiak mengalami masalah tanggal karena sumbu bumi yang bergeser. Penyebabnya apa ya???Global warming?? Dunia udah mau kiamat?? Semoga aja gak praying.

Dari website yang saya baca: http://www.myfoxtwincities.com/dpp/news/new-zodiac-sign-chart-ophiuchus-jan-13-2011, Profesor Parke Kunkle mengatakan:
"Right now its pointing this way, the North Star, but 3000 BC it was pointing differently" Kunkle said. “Now things have moved and the sun is in a different constellation. We're about a whole constellation off.“

And don’t forget Ophiuchus, astrology’s orphan.

"Ophiuchus has been a constellation for years and it just gets left out," Kunkle said.
Jadi sekarang jumlah zodiak udah gak 12 lagi, melainkan 13 karena udah bertambah zodiak baru yaitu,  Opiuchus. Opiuchus dikatakan merupakan zodiak yang udah ada sejak dulu hanya terlupakan (gak tau kenapa). Ini dia gambar zodiak Opiuchus:
Ophiuchus = Lelaki dan ular raksasa
Sekarang mari kita lihat lihat perubahan pembagian zodiak yang lama dengan yang baru dari info yang saya temukan di internet cystg.

Pembagian zodiak yang lama (versi Babylonia kuno):

- Aquarius: 20 Januari-18 Februari
- Pisces: 19 Februari-20 Maret
- Aries: 21 Maret-19 April
- Taurus: 20 April-20 Mei
- Gemini: 21 Mei-20 Juni
- Cancer: 21 Juni-22 Juli
- Leo: 23 Juli-22 Agustus
- Virgo: 23 Agustus-22 September
- Libra: 23 September-22 Oktober
- Scorpio: 23 Oktober-21 November
- Sagitarius: 22 November-21 Desember
- Capricorn: 22 Desember-19 Januari


Pembagian zodiak yang baru setelah sumbu bumi bergeser:

- Aquarius: 17 Februari-11 Maret
- Pisces: 12 Maret-18 April
- Aries: 19 April-13 Mei
- Taurus: 14 Mei-21 Juni
- Gemini: 22 Juni-20 Juli
- Cancer: 21 Juli-10 Agustus
- Leo: 11 Agustus-16 September
- Virgo: 17 September-30 Oktober
- Libra: 31 Oktober-23 November
- Scorpio: 24 November-29 November
- Ophiuchus: 30 November-17 Desember
- Sagitarius: 18 Desember-20 Januari
- Capricorn: 21 Januari-16 Februari

Dan pada akhirnya Prof. Parke Kunkle, Minneapolis Community dan Technical College and Minnesota Planetarium Society board member memberikan pernyataan:

”In science we deal with a long tradition of fact based investigation. We are not in the business of interpreting the purported relation between the positions of planets and human affairs.

“The Earth spins and, like a toy top, the spin axis moves around, pointing in different directions. Today, Earth's spin axis points toward the pole star, Polaris. Around 3000 BC Earth's spin axis pointed toward Thuban. Wait 26,000 years and the north star will again be Thuban. Astronomers call this motion of the spin axis precession. About 130 BC, Hipparchus noticed that the Earth's spin axis had changed directions, so astronomers and astrologers have known about the Earth's precession for over 2000 years.

“But this means that if the sun was "in" a certain constellation on a particular date, it is in a different constellation on that date today. For example, the sun was in Pisces on March 1, 2000 BC but it is in Aquarius on March 1, 2011 AD.”

Jadi, apakah zodiak anda berubah? thinking

Save And Share : Tanggal Zodiak Berubah, Apakah Zodiak anda Berubah?Tweet This ! (Click On It For Url Shortening) Share On Facebook ! Share On Google Buzz ! Add To Del.icio.us ! Share On Digg ! Share On Reddit ! Share On LinkedIn ! Post To Blogger ! Share On StumbleUpon ! Share On Friend Feed ! Share On MySpace ! Share On Yahoo Buzz ! Get These Share Buttons ! Share On Google Reader ! Google Bookmark ! Send An Email ! Blog Feed !

Subscribe in a reader

Silahkan masukan alamat email anda disini untuk berlangganan artikel dari blog ini GRATIS:

Artikel menarik lainnya:



4 comments:

  1. pertamax...
    Thanks gan tlah mau tukeran link.. dan saya tlah pasang juga link-nya, silahkan cek DISINI

    ReplyDelete
  2. Subhanallah pemandangannya emang indah!
    TAPI aku nggak mau jadi libra, SCORPIO aja!!! SOALNYA HURUF DEPANKU S JADI AKU MAUNYA SCORPIO TITIK.

    ReplyDelete
  3. semoga aja nggak beneran. udah seneng 15 tahun jadi libra, masa mendadak jadi virgo...

    ReplyDelete
  4. Gimna Nihh.. Bikin Puyeng Aja.. :/

    ReplyDelete

Kalo mau komen disini inget No SPAM, No PORN, No SARA (Seks, Agama, Ras dan Anatomi), karena komen seperti itu akan saya hapus!
Jika anda ingin mereply/membalas komentar, klik tulisan "Reply" dan tulis komentar anda

Terima kasih atas kunjungannya, semua komentar akan saya hargai :)

Blog ini DOFOLLOW