Profil

My photo

Blogger, Digital Imaging, Photography
Blog Status: Terjadwal

Friday, March 4, 2011

Cara Memasang Widget Penghitung Pengunjung/ Hit Counter

Not your language? Choose your language here
Lagi gak ada ide nih d'oh, jadinya ngeposting tentang tutorial blog aja deh. Mari kita mulai dari sebuah teori sederhana, yaitu widget. Widget adalah sarana terpenting untuk menambah fungsi blog sekaligus untuk menghias blog, sama seperti baju dan celana yang kita pakai. Yup, salah satu widget yang saya maksud tersebut adalah Hit Counter atau Penghitung Pengunjung. Dimana2 blog sangat membutuhkan widget ini untuk mengetahui jumlah pengunjung yang pernah datang ke blognya dan mengetahui perkembangan pengunjung ke blognya.

Jadinya saya akan memberitahu dimana aja tempat penyedia widget hitcounter dan cara memasangnya. Pertama ini dia alamat web penyedia sarana widget hit counter, silahkan pilih salah satu Request:

http://www.e-zeeinternet.com
http://www.quick-counter.net
http://www.freebloghitcounter.com
http://www.simplehitcounter.com
http://myfastcounter.com
http://www.loonycounter.com
http://www.hit-counts.com
http://www.prowebcounters.com

Setelah itu yang perlu anda lakukan adalah mengikuti intsruksi yang diberikan, setelah itu anda tinggal mengkopi kode HTMLnya dan paste di mana aja terserah anda di blog anda.

Mudah kan?? dancing ya gitu aja deh untuk posting kali... Udah jarang banget saya posting tentang tutorial blog. SYL

Save And Share : Cara Memasang Widget Penghitung Pengunjung/ Hit CounterTweet This ! (Click On It For Url Shortening) Share On Facebook ! Share On Google Buzz ! Add To Del.icio.us ! Share On Digg ! Share On Reddit ! Share On LinkedIn ! Post To Blogger ! Share On StumbleUpon ! Share On Friend Feed ! Share On MySpace ! Share On Yahoo Buzz ! Get These Share Buttons ! Share On Google Reader ! Google Bookmark ! Send An Email ! Blog Feed !

Subscribe in a reader

Silahkan masukan alamat email anda disini untuk berlangganan artikel dari blog ini GRATIS:

Artikel menarik lainnya:



2 comments:

Kalo mau komen disini inget No SPAM, No PORN, No SARA (Seks, Agama, Ras dan Anatomi), karena komen seperti itu akan saya hapus!
Jika anda ingin mereply/membalas komentar, klik tulisan "Reply" dan tulis komentar anda

Terima kasih atas kunjungannya, semua komentar akan saya hargai :)

Blog ini DOFOLLOW